Becker | Regionale Erzeugnisse aus Deutschland | Buch | 978-3-631-79195-0 | sack.de

Buch, Deutsch, Band 6108, 296 Seiten, Paperback, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 386 g

Reihe: Europäische Hochschulschriften Recht

Becker

Regionale Erzeugnisse aus Deutschland

Rahmenbedingungen und Perspektiven aus wirtschaftlicher und rechtlicher Sicht

Buch, Deutsch, Band 6108, 296 Seiten, Paperback, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 386 g

Reihe: Europäische Hochschulschriften Recht

ISBN: 978-3-631-79195-0
Verlag: Peter Lang


Seit geraumer Zeit werden verstärkt regionale Erzeugnisse aus Deutschland beworben. Der Autor greift diesen Umstand auf und befasst sich mit der Frage, welche wirtschaftlichen, umweltbezogenen sowie rechtlichen Rahmenbedingungen und Perspektiven für ebenjene regionale Erzeugnisse bestehen. Dabei erfasst er schwerpunktmäßig unionsrechtliche Vorgaben. Er überprüft auch, inwiefern Werbekampagnen mitgliedstaatlicher und privatwirtschaftlicher Natur für regionale Erzeugnisse protektionistisches, die Warenverkehrsfreiheit in der EU beschränkendes Potential haben. Abschließend zeigt der Autor Möglichkeiten zur Erhöhung der Transparenz bei der regionalen Produktherkunftsangabe auf.
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Weitere Infos & Material


Wirtschaftliche Bedeutung regionaler Erzeugnisse – Umweltdimension regionaler Erzeugnisse – Irreführungsaspekt bei regionaler Produktherkunftsangabe – Protektionismusaspekt bei regionalen Produkten und Werbekampagnen – Transparenzerhöhungsmöglichkeiten bei regionaler Produktherkunftsangabe


Friedrich-Philipp Becker studierte Rechtswissenschaften an der Julius-Maximilians-Universität Würzburg. Er war als studentische und wissenschaftliche Hilfskraft am Institut für Bürgerliches Recht und Zivilprozessrecht der Universität Würzburg tätig. Seine Promotion erfolgte an der Universität Kassel.


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