Grüner / Hummel / Metz | Der junge Koch/Die junge Köchin | Medienkombination | 978-3-8057-0653-7 | sack.de

Medienkombination, Deutsch, 679 Seiten, Format (B × H): 175 mm x 245 mm, Gewicht: 1310 g

Grüner / Hummel / Metz

Der junge Koch/Die junge Köchin

Medienkombination, Deutsch, 679 Seiten, Format (B × H): 175 mm x 245 mm, Gewicht: 1310 g

ISBN: 978-3-8057-0653-7
Verlag: Pfanneberg


Immer auf dem neuesten Stand: Das Medienpaket Der junge Koch/Die junge Köchin wurde für die 34. Auflage aktualisiert.

Neue Abbildungen, präzisere Formulierungen, aktuelle Gesetzgebung - trotzdem wurde die Abfolge der Seite fast durchgängig beibehalten, sodass die 33. und 34. Auflage nebeneinander im Unterricht einsetzbar sind.

Der junge Koch/Die junge Köchin - seit Jahrzehnten das Standardwerk für die Ausbildung - ist auf dem neuesten Stand von Küchenpraxis und Pädagogik. Seit 2008 verknüpft es die Inhalte des Buches medial mit den hochwertigen Software-Produkten der beigelegten CD und mit den wertvollen Zusatzinformationen des eigenständigen Web-Auftritts.

Die CD enthält die bewährte Rezepte-Software mit vielen Rezepten des Buches, eigene Rezepte können eingegeben, Nährwertberechnungen durchgeführt werden.

Alle Abbildungen des Buches können über die Bilder-Software in eigene Materialien für Unterricht, Haus- und Gruppenarbeit übernommen werden. Sie sind mit Bildunterschriften versehen, sodass sie über eine Stichwortsuche nach Themen sortiert gefunden werden. Die Bilder-Software ist herstellerneutral für Whiteboards geeignet.

Auszubildende schätzen den elektronischen Prüfungstrainer.

Ein elektronisches Wörterbuch wichtiger Fachbegriffe und noch mehr aktuelle Gesetzestexte runden den Nutzen für den handlungsorientierten Unterricht ab.

Auf den Webseiten gibt es neben Support-Seiten für das Buch und die Software-Produkte der CD kostenlose Informationen und Downloads von Unterrichts-Material (für registrierte Lehrkräfte), Prüfungswissen für Auszubildende, Trendseiten mit aktuellen Informationen und Hintergrundinformationen zum Medienpaket, zum Verlag und aus der Redaktion.

Ausgezeichnet mit der GAD-Silbermedaille 2008.
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Weitere Infos & Material


Grüner, Hermann
Hermann Grüner, geboren 1939, kam über das Studium der Ernährungswissenschaft zum Lehrberuf Koch. Von 1964 bis 2002 unterrichtete er angehende Köchinnen und Köche an der Staatlichen Berufsschule Garmisch-Partenkirchen, zuletzt als Studiendirektor. Bereits während der Ausbildung und auch später hielt er engen Kontakt zur Praxis durch Tätigkeiten in der Gastronomie, der Gemeinschaftsverpflegung und auf einem Luxusschiff. Seit 1971 arbeitet er am "Jungen Koch" mit, seit 1993 ist er Herausgeber.

Metz, Reinhold
Reinhold Metz, geboren 1939, ist gelernter Konditor, Koch und Kellner. Er sammelte Berufserfahrung in den USA, in Ungarn, Tschechien, der Schweiz, in Österreich, Dänemark, Japan und Australien. Sieben Jahre war er als Küchenchef und selbstständiger Hotelier tätig. Über 30 Jahre unterrichtete er als Fachlehrer an der Staatlichen Berufsschule für das Gastgewerbe in Bad Wörishofen. 1975 gewann er die "Goldene Kochmütze". Im In- und Ausland gewann er zahlreiche Goldmedaillen bei internationalen Kochkunst-Ausstellungen. Von 1976 bis 1980 war er Mitglied der Deutschen Köche-Nationalmannschaft des Verbandes der Köche Deutschlands e. V.
Von 2001 bis 2005 fungierte er dort als Präsident. Er ist Organisator des internationalen Sebastian-Kneipp-Pokals, einem Kochwettbewerb für Auszubildende und Jungköche in der Diätetik und Kontinentaldirektor Europa des World Association of Chefs´ Societies.

Hummel, Michael
Michael Hummel wurde 1972 geboren. 1991 schloss er die Ausbildung zum Koch ab, 1992 wurde er diätetisch geschulter Koch. 1997 machte er die Ausbildereignungsprüfung, ein Jahr später legte er die Küchenmeisterprüfung ab. Als Küchenchef arbeitete er in verschiedenen namhaften Häusern in Deutschland. 2006 bis 2008 war er Mitglied der Köche-Nationalmannschaft.
Als Fachlehrer unterrichtet er am Oberstufenzentrum Alfred Flankowski in Brandenburg. Dort ist er Trainer der Jugend-Kochmannschaft. Sowohl er selbst als Teilnehmer als auch die von ihm betreute Jugend-Kochmannschaft haben mehrere Silber- und Goldmedaillen bei diversen Kochkunstausstellungen errungen.


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