Buch, Deutsch, 140 Seiten, Kt., Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 113 g
Reihe: Schriftenreihe des Fördervereins der Marburger Forschungsstelle für Lebensmittelrecht. Tagungsband
Buch, Deutsch, 140 Seiten, Kt., Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 113 g
Reihe: Schriftenreihe des Fördervereins der Marburger Forschungsstelle für Lebensmittelrecht. Tagungsband
ISBN: 978-3-8005-1836-4
Verlag: Fachm. Recht u.Wirtschaft
Der zweite Teil dieses Bandes behandelt die Aufgabe des Staates, der die Gesundheit der Verbraucherinnen und Verbraucher schützen will und muss, dazu aber verhaltenssteuernd eingreift. Dabei wird auch die unternehmerische Freiheit durch Werbeeinschränkungen oder Verbote beschränkt. Diese ohnehin schwierigen Fragen werden durch die Verlagerung auf die Unionsebene noch komplexer. Sie wirft nicht nur kompetenzrechtliche Probleme auf, sondern verändert auch den Rechtsschutz, weil der Grundrechtsschutz bei unionsrechtlichen Maßnahmen nicht ohne weiteres gewährleistet ist.
Zielgruppe
Rechtswissenschaftler, Behörden und Ministerien, Bibliotheken, Lebensmittelunternehmen, Futtermittel unternehmen, Rechtsanwälte, Unternehmensjuristen, Verbraucherschutzorganisationen, Journalisten