Günther | Eisenmangel beheben mit natürlichen Lebensmitteln | Buch | 978-3-662-58341-8 | sack.de

Buch, Deutsch, 135 Seiten, Book + eBook, Format (B × H): 155 mm x 233 mm, Gewicht: 300 g

Günther

Eisenmangel beheben mit natürlichen Lebensmitteln

Ratgeber für alle Ernährungstypen

Buch, Deutsch, 135 Seiten, Book + eBook, Format (B × H): 155 mm x 233 mm, Gewicht: 300 g

ISBN: 978-3-662-58341-8
Verlag: Springer


Dieses Buch hilft allen, die von Eisenmangel betroffen sind. Vegetarier, Veganer, Kinder, Schwangere und Sportler trifft es besonders häufig. Auch bei einigen „gesunden“ Diäten tappen wir in die Eisenfalle, eine bisher wenig bekannte Tatsache mit weit reichenden Folgen. Lernen Sie, wie Sie dieses Defizit für sich beheben können. Wählen Sie Ihre täglichen Lebensmittel clever aus – und der Eisenhaushalt wird Ihnen keine Probleme machen. Das Buch zeigt, wie es geht: für Frühstück, Mittag- und Abendessen, aber auch für süße Snacks. Auf einen Blick sehen Sie, wie viel Eisen Ihr Körper dabei aufnimmt.
Hilft Spinat wirklich? Muss ich Medikamente und Nahrungsergänzungsmittel einnehmen, um mir genügend Eisen zuzuführen? Der Lebensmittelwissenschaftler und Biochemiker Klaus Günther räumt mit Mythen auf und gibt handfeste Tipps nach neuesten Erkenntnissen aus der Forschung – mit Rezepten für eisenhaltige Gerichte und Smoothies.
Günther Eisenmangel beheben mit natürlichen Lebensmitteln jetzt bestellen!

Zielgruppe


Popular/general


Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


1 Eisen im Blut – Stahl für den Körper.- 2 Die Anzeichen: Habe ich Eisenmangel?.- 3 Beim Arzt: Eisen und Laborlatein.- 4 Wieviel darf es denn sein? Eisenbedarf, Mangel und Überschuss.- 5 Natürliche Lebensmittel: Die älteste und beste Eisenquelle.- 6 Clever und wirksam: Die Eisenküche.- 7 Tierfrei – kein Problem: Eisen und vegetarische und vegane Lebensweise.- 8 Von Alpha bis Omega: Eisen in Kindheit und Alter.- 9 Eisen für zwei oder mehr: Eisen in Schwangerschaft und Stillperiode.- 10 Bewegung ist gut: Eisen und sportliche Aktivitäten.- 11 Moderne Forschung hilft: Arzneimittel gegen Eisenmangel.- 12 Brauchen wir sie? Nahrungsergänzungsmittel gegen Eisenmangel.- 13 Sieben Faustregeln für eine optimale Eisenversorgung.- 14 Kochrezepte.- 15 Literatur.- Stichwortverzeichnis


Professor Dr. Klaus Günther arbeitet als Wissenschaftler am Forschungszentrum Jülich, einem Mitglied der Helmholtz-Gemeinschaft, der größten Wissenschaftsorganisation Deutschlands, und lehrt als Professor am Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn. In seiner Forschungstätigkeit befasst er sich seit vielen Jahren mit der Verfügbarkeit von Mineralstoffen und Spurenelementen in Lebensmitteln und deren Bedeutung für den Menschen. Er ist Autor von zahlreichen wissenschaftlichen Publikationen in internationalen Journalen und war als Mitglied verschiedener Sachverständigenausschüsse u.a. bei Bundesoberbehörden tätig. Professor Günther leitete Lehrstühle an den Universitäten Duisburg-Essen und Bonn. An die Technische Universität Graz, Österreich und die Nanchang University, V.R. China, wurde er als Honorarprofessor berufen.


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.