Buch, Deutsch, 135 Seiten, Book + eBook, Format (B × H): 155 mm x 233 mm, Gewicht: 300 g
Ratgeber für alle Ernährungstypen
Buch, Deutsch, 135 Seiten, Book + eBook, Format (B × H): 155 mm x 233 mm, Gewicht: 300 g
ISBN: 978-3-662-58341-8
Verlag: Springer
Hilft Spinat wirklich? Muss ich Medikamente und Nahrungsergänzungsmittel einnehmen, um mir genügend Eisen zuzuführen? Der Lebensmittelwissenschaftler und Biochemiker Klaus Günther räumt mit Mythen auf und gibt handfeste Tipps nach neuesten Erkenntnissen aus der Forschung – mit Rezepten für eisenhaltige Gerichte und Smoothies.
Zielgruppe
Popular/general
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
Weitere Infos & Material
1 Eisen im Blut – Stahl für den Körper.- 2 Die Anzeichen: Habe ich Eisenmangel?.- 3 Beim Arzt: Eisen und Laborlatein.- 4 Wieviel darf es denn sein? Eisenbedarf, Mangel und Überschuss.- 5 Natürliche Lebensmittel: Die älteste und beste Eisenquelle.- 6 Clever und wirksam: Die Eisenküche.- 7 Tierfrei – kein Problem: Eisen und vegetarische und vegane Lebensweise.- 8 Von Alpha bis Omega: Eisen in Kindheit und Alter.- 9 Eisen für zwei oder mehr: Eisen in Schwangerschaft und Stillperiode.- 10 Bewegung ist gut: Eisen und sportliche Aktivitäten.- 11 Moderne Forschung hilft: Arzneimittel gegen Eisenmangel.- 12 Brauchen wir sie? Nahrungsergänzungsmittel gegen Eisenmangel.- 13 Sieben Faustregeln für eine optimale Eisenversorgung.- 14 Kochrezepte.- 15 Literatur.- Stichwortverzeichnis