Buch, Deutsch, Band 156, 256 Seiten, Buch, Format (B × H): 106 mm x 165 mm, Gewicht: 186 g
Reihe: Haufe TaschenGuide
Die 100 wichtigsten Fakten
Buch, Deutsch, Band 156, 256 Seiten, Buch, Format (B × H): 106 mm x 165 mm, Gewicht: 186 g
Reihe: Haufe TaschenGuide
ISBN: 978-3-648-12326-3
Verlag: Haufe
Inhalte:
- Das Wichtigste über Führung und Personal, Produktion und Logistik, Marketing, Rechnungswesen und Controlling
- Ökonomisch denken, unternehmerisch handeln - das kompetente Einführungsprogramm
- Mit zahlreichen Beispielen, Checklisten und Entscheidungshilfen
- In der Best of-Edition!
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
Weitere Infos & Material
Unternehmensführung: Chefsache
- Das Unternehmen organisieren
- Entscheidungen treffen
- Steuern und Überwachen
- Vom Umgang mit den Mitarbeitern
Marketing: Den Markt im Blick
- Den Markt analysieren
- Das Unternehmen analysieren
- Ziele setzen
- Eine Marktstrategie entwickeln
- Operative Marketinginstrumente - der Marketing-Mix
Produktion: Vom Material zur Ware
- Die Produktionsfaktoren
- Die Produktion planen
- Die Materialwirtschaft: Material beschaffen und lagern
Logistik: Das richtige Produkt am richtigen Ort
- Effizienz in Lager und Transport
- Die Bereiche der Logistik
Personal: Mitarbeiter managen
- Personal beschaffen
- Mitarbeiter führen
- Mitarbeiter motivieren
Finanzen: Kapital beschaffen und investieren
- Finanzen planen
- Woher kommt das Kapital?
- Die Goldene Bilanzregel
Betriebliches Rechnungswesen: Das Unternehmen in Zahlen
- Aufbau des betrieblichen Rechnungswesens
- Grundbegriffe des betrieblichen Rechnungswesens
- Der Cashflow als wichtige Kennzahl
Jahresabschluss: Die Darstellung nach außen
- Bilanz ziehen - für sich und für andere
- Die Bestandteile des Jahresabschlusses
- Jahresabschlüsse richtig lesen
Controlling: Der Lotse an Bord
- Aufgaben und Einordnung in das Unternehmen
- Controller als Planer und Strategen
- Operative Steuerung
- Controlling und Kostenrechnung
- Die Kontrollfunktion des Controllings
Kostenrechnung: Kosten erfassen, verteilen, zurechnen
- Aufgaben der Kostenrechnung
- Kostenartenrechnung - Wofür sind die Kosten angefallen?
- Kostenträgerrechnung - Wodurch wurden die Kosten verursacht?
- Kostenstellenrechnung - Wie werden die Kosten erfasst und verrechnet?
- Deckungsbeitragsrechnung - Nur einen Teil der Kosten verrechnen
Literatur
Stichwortverzeichnis