Greim | Greim, J: Von Stock- und Kühlfischen zu Fischfilets | Buch | 978-3-8375-2126-9 | sack.de

Buch, Deutsch, 444 Seiten, Format (B × H): 168 mm x 240 mm, Gewicht: 1027 g

Reihe: Sonderveröffentlichungen des Heimatbundes der Männer vom Morgenstern

Greim

Greim, J: Von Stock- und Kühlfischen zu Fischfilets

Buch, Deutsch, 444 Seiten, Format (B × H): 168 mm x 240 mm, Gewicht: 1027 g

Reihe: Sonderveröffentlichungen des Heimatbundes der Männer vom Morgenstern

ISBN: 978-3-8375-2126-9
Verlag: Klartext Verlag


Heute ist Seefisch ein hochindustrielles, saisonal unabhängiges und weltweit verfügbares Nahrungsmittel. Der vorausgehende Industrialisierungsprozess gipfelte Ende der 1950er Jahre in der Abkehr vom Natürlichen – dem Fisch – hin zum genormten Tiefkühl-Filetblock, als neuer Rohstoff und dem Fischstäbchen als modernes Convenience Food. Vorbedingung dieser Entwicklung ist der im ausgehenden 19. Jahrhundert einsetzende industrielle Fischfang und die daraus resultierende Notwendigkeit, für die Massenanlandungen neue Absatzmärkte sowie geeignete Konservierungstechniken zu erschließen.
Jan Christoph Greim untersucht aus technikhistorischer Sicht die politischen, wirtschaftlichen und technischen Treiber, die zu diesem Industrialisierungsprozess in der Fischwirtschaft führten und hinterfragt den Wandel der Essgewohnheiten aus kulturhistorischer Perspektive.
Greim Greim, J: Von Stock- und Kühlfischen zu Fischfilets jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.