Skript 2021/2022
Buch, Deutsch, 96 Seiten, Format (B × H): 210 mm x 297 mm
ISBN: 978-3-95468-864-7
Verlag: Behr's Verlag
Aus dem Inhalt:
EinführungHistorische Dimension des LebensmittelrechtsLebensmittelrecht als eigenes RechtsgebietVerbraucherschutz als Zweck des LebensmittelrechtsLebensmittelrecht als EuroparechtInternationale Aspekte des LebensmittelrechtMaterielles LebensmittelrechtBegriff des LebensmittelBegriffsbestimmungZusatzstoffeVitamine, Mineralstoffe und "sonstige Stoffe"Lebensmittel für bestimmte BevölkerungsgruppenNovel Food und genetisch veränderte OrganismenÖkologischer LandbauAndere Produkte im LFGBLebensmittelkennzeichnungsrechtVerpflichtende InformationenWerbung für LebensmittelIrreführungKrankheitsbezogene WerbungVO (EG) Nr. 1924/2006 (VNGA)Lebensmittelstraf- und OrdnungswidrigkeitenrechtTatbestandswidrigkeitVerschuldensformenVerfahren (Grundzüge)Eigenkontrolle und amtliche ÜberwachungVerpflichtung zur EigenkontrolleAmtliche LebensmittelüberwachungVerbraucherrechteVertragliche AnsprücheDeliktische ProdukthaftungVerbraucherinformation
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Rechtswissenschaften Öffentliches Recht Medizin- und Gesundheitsrecht Lebens- und Futtermittelrecht
- Wirtschaftswissenschaften Wirtschaftssektoren & Branchen Fertigungsindustrie Lebensmittelindustrie, Nahrungsmittelindustrie
- Wirtschaftswissenschaften Wirtschaftssektoren & Branchen Primärer Sektor Agrarökonomie, Ernährungswirtschaft