Helfricht | Fasanenbrust und Krautwickel | Buch | 978-3-89876-386-8 | www.sack.de

Buch, Deutsch, 93 Seiten, GB, Format (B × H): 148 mm x 148 mm, Gewicht: 210 g

Helfricht

Fasanenbrust und Krautwickel

Rezepte von den besten Dresdner Köchen
Erscheinungsjahr 2008
ISBN: 978-3-89876-386-8
Verlag: Husum Druck- und Verlagsgesellschaft

Rezepte von den besten Dresdner Köchen

Buch, Deutsch, 93 Seiten, GB, Format (B × H): 148 mm x 148 mm, Gewicht: 210 g

ISBN: 978-3-89876-386-8
Verlag: Husum Druck- und Verlagsgesellschaft


Seit Jahrhunderten gehört die Zubereitung leckerer Speisen zum kulturellen Fluidum der Haupt- und Residenzstadt Dresden wie Architektur und Musik. Genährt von Tradition und Überlieferung, ergänzt durch fremde Einflüsse und vollendet vom Genie der Köchinnen und Köche entwickelte sich bei Hofe und in Bürgerhaushalten eine gute, solide Küche. Dazu tragen bis heute die in der Umgebung reichlich vorhandenen einheimischen Produkte wie Fisch und Fleisch, Wildbret, Gemüse und Obst bei. Die 40 schönsten Rezepte von Armen Rittern bis Zwiebelfleisch, vom berühmten Dresdner Sauerbraten oder dem Gänsebraten mit sächsischen Kartoffelklößen bis zu den lukullischen Quarkkeulchen und Riesling-Eis hat der bekannte sächsische Autor Jürgen Helfricht zusammengestellt. Lassen Sie sich verführen von all den Köstlichkeiten, die man in Restaurants und Gasthöfen Dresdens und der Umgebung genießen kann.

Helfricht Fasanenbrust und Krautwickel jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Dr. Jürgen Helfricht, geboren 1963 in Dresden, ist Journalist. Er hat bereits zahlreiche Bücher veröffentlicht, u. a. zur Kulturgeschichte Sachsens, zur Astronomiegeschichte und Medizin. Im Husum Verlag sind von ihm u. a. die Titel „Sächsisches Spezialitäten-Backbuch“ und „Die Dresdner Frauenkirche“ erschienen.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.