Ledden Hulsebosch | Makro- und mikroskopische Diagnostik der Menschlichen Exkremente | Buch | 978-3-642-47226-8 | sack.de

Buch, Deutsch, 96 Seiten, Paperback, Format (B × H): 210 mm x 297 mm, Gewicht: 514 g

Ledden Hulsebosch

Makro- und mikroskopische Diagnostik der Menschlichen Exkremente

Buch, Deutsch, 96 Seiten, Paperback, Format (B × H): 210 mm x 297 mm, Gewicht: 514 g

ISBN: 978-3-642-47226-8
Verlag: Springer


Dieses Werkchen verdankt seine Entstehung del' N othwendigkeit. Del' Mangel an einer zuverlassigen Arbeit, die als Leitfaden bei del' makro- und mikroskopischen Diagnostik del' Exkremente des Menschen dienen konnte -- eine Untersuchung, mit del' ich fortwahrend von dem Gerichte und den Aerzten beauftragt werde - erregte in mil' das Be­ diirfniss, meine Wahrnehmungen zu notiren und die zahlreichen makro­ und mikroskopischen Objekte meiner Sammlung zu ordnen. Bei diesel' Arbeit drangte sich mil' beredt die Frage auf, ob es nicht auch niitzlieh sein wiirde,· meine N otizen zu veroffentlichen und dieselben so zu ordnen, dass zugleich del' Anfang einer Gruppeneinthei­ lung del' verschiedenen Nahrungsmittel gemaeht wiirde, urn hierdureh dem Laien auch eine vergleichende Uebersicht in Bezug auf den Nahr­ werth del' einzelnen Objekte an die Hand zu geben. So reich an guten Biichern libel' N ahrungs- und Genussmittel die Literatur sein mag, hinsichtlich des Zustandes, worin dieselben in den Exkrementen wiedergefunden werden, ist unser Wissen noeh nicht be­ trachtlich gefordert. Die diesen Gegenstand behandelnden Arbeiten enthalten meist nur unvollstandige und unzuverlassige Angaben, welche sich wiederum nul' auf einzelne wenige Nahrungsmittel beziehen, ohne dass dabei die Erkennung derselben aus einem mikroskopisehen Bild Erwahnung gefunden hatte. Es ist unleugbar viel Uebung und mikroskopische Kenntniss er­ forderlich, um mit Bestimmtheit sagen zu konnen, zu welchem Ganzen die Bruchstiicke gehoren, die man bei einer solehen Untersuchung VOl' Augen bekommt. Diese Kenntniss wird einzig und allein durch syste­ matisch fortgesetzte Analysen und langeres Studium del' anatomischen Botanik erworben.
Ledden Hulsebosch Makro- und mikroskopische Diagnostik der Menschlichen Exkremente jetzt bestellen!

Zielgruppe


Research

Weitere Infos & Material


Geschichtliches.- Die Exkremente Allgemeine Eigenschaften. Behandlung.- Die Speisereste.- A. Die thierischen Nahrungs- und Genussmittel.- I. Fleisch.- II. Geflügel.- III. Fische.- IV. Schalthiere.- B. Die pflanzlichen Nalirungs- und Genussmittel.- I. Gemüse.- a) Nährende Gemüse.- 1. Bohnen.- 2. Buffbohnen.- 3. Erbsen.- 4. Gartenerbsen.- 5. Kartoffeln.- 6. Möhren.- 7. Runkelrüben.- b) Nicht nährende Gemüse.- 1. Blumenkohl.- 2. Brütkastensalat.- 3. Cichorie.- 4. Endivie.- 5. Erbsenschoten.- 6. Feldsalat.- 7. Gartensauerampfer.- 8. Grünkohl.- 9. Gurken.- 10. Kettensalat.- 11. Kohlrüben.- 12. Kopfsalat.- 13. Oliven.- 14. Portulak.- 15. Rhabarber.- 16. Rosenkohl.- 17. Rothkraut.- 18. Salatbohnen.- 19. Sauerkraut.- 20. Savoyerkohl.- 21. Schnittbohnen.- 22. Schwarzwurz.- 23. Spargeln.- 24. Spinat.- 25. Stachelbeeren.- 26. Steckrübenstengel.- 27. Weisse Rüben.- 28. Winterspinat.- c) Aromatische Gemüse.- 1. Beifuss.- 2. Bimbernell.- 3. Bohnenkraut.- 4. Brennnesselblätter.- 5. Kerbel.- 6. Lauch.- 7. Petersilie.- 8. Radieschen.- 9. Schalotten.- 10. Sellerie.- 11. Zwiebeln.- 1. Champignons.- 2. Trüffeln.- II. Früchte.- 1. Aepfel.- 2. Ananasse.- 3. Apfelsinen.- 4. Aprikosen.- 5. Bananen.- 6. Birnen.- 7. Datteln.- 8. Erdbeeren.- 9. Feigen.- 10. Hagebutten.- 11. Heidelbeeren.- 12. Himbeeren.- 13. Johannisbeeren.- 14. Kirschen.- 15. Korinthen.- 16. Liebesäpfel.- 17. Maulbeeren.- 18. Melonen.- 19. Pfirsiche.- 20. Pflaumen.- 21. Preisseibeeren.- 22. Rosinen.- 23. Stachelbeeren.- 24. Trauben.- III. Naschwerk.- 1. Cocosnuss.- 2. Erdnüsse.- 3. Haselnüsse.- 4. Ingwer.- 5. Kastanien.- 6. Mandeln.- 7. Wallnüsse.- IV. Mehlspeisen.- 1. Buchweizengrütze.- 2. Grütze.- 3. Hafermalz.- 4. Reis.- 5. Roggenbrot.- 6. Weizenbrot.- V. Spezereien.- 1. Anis.- 2. Fenchel.- 3. Gewürznelken.- 4. Muskatnuss.- 5. Mutterkümmel.- 6. Orangeschalen.- 7. Paprika.- 8. Pfeffer.- 9. Piment.- 10. Senf.- 11. Succade.- VI. Eingemachtes.- 1. Blumenkohl.- 2. Capsicumfrüchte.- 3. Gartenerbsen.- 4. Gurken.- 5. Kappern.- 6. Maiskolben.- 7. Melonen.- 8. Möhren.- 9. Oliven.- 10. Runkelrüben.- 11. Salatbohnen.- 12. Sauergurken.- 13. Schalotten.- 14. Spargeln.- 15. Zwetschen.- 16. Zwiebeln.- C. Fremdkörper.


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.