Skip to main content

Geschmack und Geruch

Faszinierende Sinne - Funktion, Psychologie, Philosophie, Literatur, Alltag

  • Book
  • Sep 2024
  • Latest edition

Overview

  • Alles was Sie schon immer über den Geruch und Geschmack wissen wollten
  • Wie nehmen wir Gerüche und Geschmäcker war, einfach erklärt
  • Tauchen Sie ein in die Faszination der Geruchswahrnehmung

Buy print copy

Softcover Book USD 19.99
Price excludes VAT (USA)
This title has not yet been released. You may pre-order it now and we will ship your order when it is published on 6 Oct 2024.
  • Compact, lightweight edition
  • Free shipping worldwide - see info

Tax calculation will be finalised at checkout

Keywords

  • Riechen
  • Schmecken
  • Geruch
  • Geschmack
  • Sinnesphysiologie

About this book

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt von Geschmack und Duft! Von der einzigartigen Fähigkeit des Geschmackssinns, Nahrung zu erkennen und zu genießen, bis hin zur tiefgreifenden Wirkung von Düften auf unsere Stimmung und Erinnerungen – dieses Buch enthüllt die Geheimnisse, die unseren Alltag prägen. Entdecken Sie, wie bewusst eingesetzte Düfte Atmosphären schaffen und wie sie unbewusst unsere Kommunikation beeinflussen. Tiere nutzen Duftstoffe zur Verständigung, und wir Menschen sind ebenso stark von Gerüchen geprägt, oft ohne es zu bemerken. Dieser leicht verständliche Text erklärt die grundlegenden Prozesse dieser Sinneswahrnehmung und zeigt ihre Bedeutung in Psychologie, Philosophie und Literatur auf. Ein Buch, das Geruch und Geschmack in einem breiten Kontext präsentiert und sich an neugierige Laien sowie Studierende der Medizin, Psychologie, Philosophie und anderer Fachgebiete richtet.

 

Authors and Affiliations

  • Gießen, Germany

    Wolfgang Skrandies

About the author

Wolfgang Skrandies, emeritierter Professor für Physiologie, Universität Gießen, arbeitete als Wissenschaftler unter anderem an namhaften Institutionen wie dem MPI in Bad Nauheim, den Universitäten Zürich, Bielefeld, Rochester (N.Y.), Taipei (Taiwan), Mito, Tokyo und Utsunomiya (Japan). Seine Expertise und sein Beitrag zur Neuro- und Sinnesphysiologie des Menschen spiegeln sich in einer Vielzahl von Publikationen wider.

Bibliographic Information

  • Book Title: Geschmack und Geruch

  • Book Subtitle: Faszinierende Sinne - Funktion, Psychologie, Philosophie, Literatur, Alltag

  • Authors: Wolfgang Skrandies

  • Publisher: Springer Berlin, Heidelberg

  • eBook Packages: Life Science and Basic Disciplines (German Language)

  • Copyright Information: Der/die Herausgeber bzw. der/die Autor(en), exklusiv lizenziert an Springer-Verlag GmbH, DE, ein Teil von Springer Nature 2024

  • Softcover ISBN: 978-3-662-68747-5Due: 06 October 2024

  • eBook ISBN: 978-3-662-68748-2Due: 06 October 2024

  • Edition Number: 1

  • Number of Pages: XII, 253

  • Number of Illustrations: 11 b/w illustrations

Publish with us