Skip to main content

Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2012

Bundesweiter Überwachungsplan 2012

  • Book
  • © 2013

Overview

  • Offizielle Veröffentlichung des BVL Berlin
  • Gemeinsamer Bericht des Bundes und der Länder
  • Bundesweiter Überwachungsplan 2012
  • Includes supplementary material: sn.pub/extras

Part of the book series: BVL-Reporte (BVL, volume 8.2)

This is a preview of subscription content, log in via an institution to check access.

Access this book

eBook USD 29.99
Price excludes VAT (USA)
  • Available as PDF
  • Read on any device
  • Instant download
  • Own it forever
Softcover Book USD 37.99
Price excludes VAT (USA)
  • Compact, lightweight edition
  • Dispatched in 3 to 5 business days
  • Free shipping worldwide - see info

Tax calculation will be finalised at checkout

Other ways to access

Licence this eBook for your library

Institutional subscriptions

Table of contents (10 chapters)

Keywords

About this book

Bundesweiter Überwachungsplan

Untersuchung von Lebensmitteln auf Stoffe und die Anwendung von Verfahren

Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) in gegrilltem Fleisch

Azofarbstoffe in ausgewählten Lebensmitteln

Blei in siliciumhaltigen Nahrungsergänzungsmitteln

Brühwurst ohne Kennzeichnung der Verarbeitung von Geflügelfleisch

Bestimmung von Glutaminsäure in asiatischen Suppen aus Restaurants und Imbissen

Untersuchung von Lebensmitteln auf Mikroorganismen

Eiswürfel aus der Gastronomie

Mikrobieller Status von offen angebotenen frisch gepressten Frucht- und Gemüsesäften aus Saftbars

Mikrobieller Status von verpackten Sandwiches kurz vor Erreichen des MHD

Untersuchung von Bedarfsgegenständen und kosmetischen Mitteln

Photoinitiatoren in karton-/papierverpackten Import-Lebensmitteln

Nickelfreisetzung aus Spielzeug aus Metall

Freisetzung von Formaldehyd aus Bedarfsgegenständen mit Lebensmittelkontakt aus Melamin

Körperpflegemittel, ausgelobt als „parfümfrei“ oder sinngleich

Betriebskontrollen

Roheihaltige Speisen in der Gastronomie

Überprüfung von importierten kosmetischen Mitteln in Kosmetik- und Nagelstudios

Hygienemanagement in Imbissverkaufseinrichtungen auf Märkten und Volksfesten

Belastbarkeit von Systemen zur Rückverfolgbarkeit in kleineren und mittleren Betrieben

Nachgemachter Joghurt in der Gastronomie (Joghurt mit Pflanzenfett)

Editors and Affiliations

  • Wissenschaftliche Redaktion, BVL Berlin, Berlin, Germany

    Saskia Dombrowski

Bibliographic Information

  • Book Title: Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2012

  • Book Subtitle: Bundesweiter Überwachungsplan 2012

  • Editors: Saskia Dombrowski

  • Series Title: BVL-Reporte

  • DOI: https://doi.org/10.1007/978-3-319-02810-1

  • Publisher: Springer Cham

  • eBook Packages: Life Science and Basic Disciplines (German Language)

  • Copyright Information: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) 2013

  • Softcover ISBN: 978-3-319-02809-5Published: 10 December 2013

  • eBook ISBN: 978-3-319-02810-1Published: 19 November 2013

  • Edition Number: 1

  • Number of Pages: VII, 57

  • Number of Illustrations: 4 b/w illustrations

  • Topics: Food Science, Nutrition, Health Promotion and Disease Prevention

Publish with us