Stumpf | Entwicklung und Optimierung eines Pflanzenölkochers | Buch | 978-3-18-352706-9 | sack.de

Buch, Deutsch, Band 527, 240 Seiten

Reihe: Energietechnik

Stumpf

Entwicklung und Optimierung eines Pflanzenölkochers

Buch, Deutsch, Band 527, 240 Seiten

Reihe: Energietechnik

ISBN: 978-3-18-352706-9
Verlag: VDI


In tropischen und subtropischen Ländern wird heute überwiegend Holz als Energiequelle zum Kochen eingesetzt. Wegen der damit verbundenen ökologischen und gesundheitlichen Probleme ist der Einsatz alternativer Kochbrennstoffe, wie z.B. Pflanzenöle, dringend notwendig. Pflanzenöle können jedoch insbesondere wegen der hohen Viskositäten, der hohen Verdampfungs- und Flammpunkte sowie der starken Koksbildung nicht in bekannten Kochgeräten als Brennstoff verwendet werden. In dieser Arbeit werden deshalb zunächst grundlegende theoretische und experimentelle Untersuchungen bezüglich der Verdampfung und Verbrennung von Pflanzenölen durchgeführt. Mit den Ergebnissen wird ein neuer Brenner für verschiedene Pflanzenöle als Brennstoff entwickelt, dessen Eigenschaften durch Prüfstanduntersuchungen optimiert werden. Sein Leistungsbereich, sein Wirkungsgrad und seine Emissionen werden bestimmt. Abschließend wird die Konstruktion eines Pflanzenöl-Kochergestells vorgestellt und der Kocher im praktischen Einsatz getestet.
Stumpf Entwicklung und Optimierung eines Pflanzenölkochers jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.