Buch, Deutsch, 509 Seiten, Book, Format (B × H): 157 mm x 235 mm, Gewicht: 801 g
Buch, Deutsch, 509 Seiten, Book, Format (B × H): 157 mm x 235 mm, Gewicht: 801 g
ISBN: 978-3-662-61150-0
Verlag: Springer
Das Buch führt Sie abseits ausgetretener Pfade und mit naturwissenschaftlicher, nüchterner Sicht an grundsätzliche Fragen der Ernährung heran. Ausgehend von der Ernährungsgeschichte des Homo sapiens begleitet Sie der Autor in das grundlegende Zusammenspiel zwischen Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten, was sie im Körper bewirken, wie sie verdaut werden und welche Rolle sie wirklich spielen. So zeigt sich rasch, wie wenig sich hinter manchen zweifelhaften Aussagen verbirgt. Mit dem Anspruch einer ideologiefreien, molekularen Sicht auf die Ernährung gelingt es, auf verständliche und unterhaltsame Weise so manche fragwürdige Empfehlung zur Ernährung zu relativieren und zu entlarven.
Zielgruppe
Lower undergraduate
Fachgebiete
- Naturwissenschaften Chemie Analytische Chemie Umweltchemie, Lebensmittelchemie
- Interdisziplinäres Wissenschaften Wissenschaften Interdisziplinär Ökotrophologie (Ernährungs- und Haushaltswissenschaften)
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Vorklinische Medizin: Grundlagenfächer Physiologie
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Lebensmitteltechnologie und Getränketechnologie
- Naturwissenschaften Physik Angewandte Physik Biophysik
- Naturwissenschaften Biowissenschaften Angewandte Biologie Biophysik
Weitere Infos & Material
Biologische Grundlagen unserer Ernährung.- Unser Essen wird kultiviert.- Unser Essen wird industrialisiert.- Unser Essen wird kompliziert.- Von Diäten zu Ideologien.- Zurück zum Genuss.- Fazit - oder: Was bleibt?