Volhard | Die kochsalzfreie Krankenkost | Buch | 978-3-540-79650-3 | sack.de

Buch, Deutsch, 202 Seiten, Paperback, Format (B × H): 127 mm x 203 mm, Gewicht: 233 g

Volhard

Die kochsalzfreie Krankenkost

unter besonderer Berücksichtigung der Diätetik der Nieren-, Herz- und Kreislaufkranken

Buch, Deutsch, 202 Seiten, Paperback, Format (B × H): 127 mm x 203 mm, Gewicht: 233 g

ISBN: 978-3-540-79650-3
Verlag: Springer Berlin Heidelberg


Springer Book Archives
Volhard Die kochsalzfreie Krankenkost jetzt bestellen!

Zielgruppe


Research


Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


I. Über das Kochsalz und den Sinn der kochsalzfreien Krankenkost.- 1. Kochsalz ist ein notwendiger Bestandteil des Körpers.- 2. Von den Aufgaben des Kochsalzes im Körper.- II. Bei welchen Krankheiten ist die kochsalzfreie Kost notwendig?.- 1. Wassersucht.- 2. Entzündungen.- 3. Bluthochdruck (Hypertonie).- 4. Angina pectoris.- 5. Hautkrankheiten.- 6. Cortison- und ACTH-Behandlung.- III. Richtlinien für die Zubereitung der kochsalzfreien Krankenkost.- 1. Der Gehalt der Nahrung an Natrium und Kalium.- Gemüse.- Obst und Nüsse.- Kartoffeln.- Brot.- Makkaroni und Nudeln.- Getreidearten und Mehle.- Milch.- Butter und Pflanzenbutter.- Käse.- Eier.- Fleisch und Fische.- Getränke.- Inhalationswässer und Abführmittel.- 2. Gewürze.- 3. Küchenkräuter.- 4. Hefe- und Fleischextrakte u. ä.- 5. Kochsalzersatzmittel.- 6. Prüfung der Kochsalzfreiheit der Nahrung.- 7. Flüssigkeitsaufnahme.- 8. Die Rohkost.- 9. Der Übergang von normal gesalzener zur kochsalzfreien Kost.- IV. Rezepte.- Vorbemerkungen.- Suppen.- Süße Suppen.- Soßen.- Kalte Soßen.- Verschiedene Zubereitungen salzfreier Butter.- Gemüse.- Salate (Gemüse- und Rohkost-Salate und dazugehörige Soßen).- Füllung für Gemüse usw.- Kartoffeln.- Verschiedene Teigwaren und ihre Verwendung.- Strudel.- Breie, Süßspeisen, Puddings, Gebäcke.- Geeignete Soßen für Süßspeisen.- Fisch und Fleisch.- 1. Fischgerichte.- 2. Fleischgerichte.- Wild und Geflügel.- Kalte Küche.- V. Speisenfolgen-Vorschläge für 3 Wochen.- VI. Anschriftenverzeichnis.- VII. Anweisung zum Pflanzen von Würzkräutern.- VIII. Sachverzeichnis.- IX. Anzeigenanhang.


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.