Bacchia | Istrien - Deutscher Kochbuchpreis 2023 Silber | Buch | 978-3-7472-0456-6 | sack.de

Buch, Deutsch, 272 Seiten, Hardcover mit Goldprägung und Farbschnitt, Format (B × H): 194 mm x 246 mm, Gewicht: 1080 g

Bacchia

Istrien - Deutscher Kochbuchpreis 2023 Silber

Das Herz der Adria - Rezepte und Geschichten
Deutsche Erstausgabe, 1. Auflage 2023
ISBN: 978-3-7472-0456-6
Verlag: Ars Vivendi

Das Herz der Adria - Rezepte und Geschichten

Buch, Deutsch, 272 Seiten, Hardcover mit Goldprägung und Farbschnitt, Format (B × H): 194 mm x 246 mm, Gewicht: 1080 g

ISBN: 978-3-7472-0456-6
Verlag: Ars Vivendi


Willkommen zu einer kulinarischen Reise auf die istrische Halbinsel - einem kulinarischen Schmelztiegel mit historischen Einflüssen aus Kroatien, Italien, Slowenien, Österreich und Ungarn.

Istrien mag heute zwar in Kroatien liegen, doch vor allem auf den Esstischen der Einheimischen zeigt sich, welch großen kulinarischen Einfluss die Nachbarländer Italien und Slowenien hier noch immer haben. Paola Bacchia hat hier ihre Wurzeln und macht sich mit diesem Kochbuch auf die Reise ihrer Vorfahren.

In ihrem wunderschönen Kochbuch präsentiert sie traditionelle Rezepte von Meeresfrüchten, Risotto, Suppen, Pasta, Gemüseeintöpfen bis hin zu frischen Salaten welche die kulinarische und kulturelle Vielfalt Istriens gut widerspiegeln.

Dazwischen erzählt Bacchia die berührende Geschichte ihrer Familie und davon, dass Essen keine Grenzen kennt.

Eine Hommage an die mediterrane Küche mit Rezepten wie zum Beispiel:


Herzhafte »Palacinche« (Pfannkuchen), Istrische Hochzeitskekse, Handgerollte Makkaroni mit Spargel, Walnüssen und Minze oder Schweine-Rinder-Gulasch mit Sauerkraut.



Bacchia Istrien - Deutscher Kochbuchpreis 2023 Silber jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Bacchia, Paola
Paola Bacchia wurde in Melbourne geboren. Als Istrien nach dem Zweiten Weltkrieg an Jugoslawien fiel, wanderten ihre Eltern nach Australien aus. In ihrem preisgekrönten Blog »Italy on my mind« schreibt sie über die Verbindung zwischen Familie, Erinnerung und Essen. Istrien ist ihr drittes Kochbuch.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.