Buch, Deutsch, 690 Seiten, Paperback, Format (B × H): 155 mm x 235 mm, Gewicht: 1054 g
Reihe: Springer-Lehrbuch
Buch, Deutsch, 690 Seiten, Paperback, Format (B × H): 155 mm x 235 mm, Gewicht: 1054 g
Reihe: Springer-Lehrbuch
ISBN: 978-3-540-49067-8
Verlag: Springer Berlin Heidelberg
Zielgruppe
Upper undergraduate
Fachgebiete
- Naturwissenschaften Agrarwissenschaften Ackerbaukunde, Pflanzenbau Schädlingsbekämpfung
- Naturwissenschaften Biowissenschaften Botanik Pflanzenpathologie, Pflanzenkrankheiten
- Naturwissenschaften Biowissenschaften Botanik Pflanzenreproduktion, Verbreitung, Genetik
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Technologie der land- und forstwirtschaftlichen Chemikalien
Weitere Infos & Material
Einführung.- Einführung.- Schadursachen an Pflanzen.- Abiotische Schadursachen.- Viren.- Phytoplasmen und Spiroplasmen.- Bakterien.- Pilzähnliche Organismen und echte Pilze.- Parasitische Samenpflanzen.- Nematoden.- Schnecken.- Arthropoden.- Wirbeltiere.- Wechselbeziehungen zwischen Kulturpflanzen und Schaderregern.- Entstehung von Pflanzenkrankheiten.- Entstehung von Beschädigungen durch tierische Schaderreger.- Symptomatologie.- Abwehrmechanismen der Pflanzen gegen Krankheitserreger und Schadtiere.- Erhalt der Pflanzengesundheit.- Grundlagen des Pflanzenschutzes.- Physikalische Verfahren.- Biotechnische Verfahren.- Biologische Verfahren.- Pflanzenschutz in ökologischen Landnutzungssystemen.- Chemischer Pflanzenschutz.- Fungizide.- Insektizide.- Akarizide.- Molluskizide.- Nematizide.- Rodentizide.- Saatgut- und Pflanzgutbehandlung.- Schutz lagernder Erntegüter.- Die wichtigsten Krankheiten und Schädlinge an Acker-, Gemüse- und Obstkulturen mit Angabe der Hauptsymptome.