Bülte / Goll / Scherr | Escherichia coli - Band I | Buch | 978-3-95468-983-5 | www.sack.de

Buch, Deutsch, 154 Seiten, Format (B × H): 148 mm x 210 mm

Reihe: Lebensmittelassoziierte Mikroorganismen - Escherichia coli

Bülte / Goll / Scherr

Escherichia coli - Band I

Lebensmittelassoziierte Mikroorganismen; Band I: Taxonomie, Pathogenitätsmechanismen und Erkrankungsgeschehen
1. Auflage 2023
ISBN: 978-3-95468-983-5
Verlag: Behr's Verlag

Lebensmittelassoziierte Mikroorganismen; Band I: Taxonomie, Pathogenitätsmechanismen und Erkrankungsgeschehen

Buch, Deutsch, 154 Seiten, Format (B × H): 148 mm x 210 mm

Reihe: Lebensmittelassoziierte Mikroorganismen - Escherichia coli

ISBN: 978-3-95468-983-5
Verlag: Behr's Verlag


Eigenschaften, Vorkommen und Präventionsmaßnahmen

Die Spezies Escherichia coli ist in der Lebensmittelhygiene als Markerorganismus sowie als Krankheitserreger von besonderer Bedeutung und ist in der Europäischen Verordnung über mikrobiologische Kriterien verankert (VO (EG) Nr. 2073/2005). In diesem Buch stehen besonders die enterohämorrhagischen E. coli (EHEC), als Untergruppe der Verotoxin-/Shigatoxin-bildenden E. coli (VTEC/STEC), im Mittelpunkt. Nicht erst seit dem großen Sprossenausbruch in 2011 liegt ein besonderer Fokus auf der Kontrolle und Prävention dieser Erregergruppe. Ein umfangreiches Tabellenwerk zu lebensmittelassoziierten Ausbrüchen unterstreicht deren globale Bedeutung. 

Dieses Werk hilft allen zuständigen Mitarbeitern in der Lebensmittelindustrie, -analytik oder -überwachung dabei, den Erreger besser zu verstehen und im Sinne der Lebensmittelsicherheit angemessen zu bewerten. Entsprechende Tabellen geben einen schnellen Einblick, um zwischen verschiedenen Pathogruppen differenzieren und auf Basis von Virulenzfaktoren risiko-orientierte Entscheidungen treffen zu können.

Bülte / Goll / Scherr Escherichia coli - Band I jetzt bestellen!


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.