Buch, Englisch, Band 1, 400 Seiten, Format (B × H): 161 mm x 240 mm, Gewicht: 765 g
Reihe: Food Packaging Technology
Buch, Englisch, Band 1, 400 Seiten, Format (B × H): 161 mm x 240 mm, Gewicht: 765 g
Reihe: Food Packaging Technology
ISBN: 978-0-471-18641-0
Verlag: Wiley
Lebensmittelverpackungen sind ständiger Weiterentwicklung unterworfen. Neue Materialien und Verpackungstechniken werden entwickelt und so entstehen immer wieder neue Möglichkeiten für die Industrie der Lebensmittelverpackung. Dieses Buch stellt einen umfassenden Überblick zur Verpackungstechnologie dar, die in verschiedenen Bereichen für Herstellung, Konservierung, Vertrieb und Marketing aller Arten von Lebensmittel wichtig ist. Vor allem werden Eigenschaften und Formen von möglichen Verpackungsmaterialien eingehend behandelt, die die Lebensmittelqualität beeinflussen können. Auch auf die neuen Entwicklungen der 'Harmonisierung' der Produkte in den EG-Ländern wird besonders eingegangen.
Zielgruppe
Lebensmittelindustrie
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Naturwissenschaften Chemie Chemie Allgemein Pharmazeutische Chemie, Medizinische Chemie
- Naturwissenschaften Chemie Chemie Allgemein Toxikologie, Gefahrstoffe, Sicherheit in der Chemie
- Naturwissenschaften Chemie Chemie Allgemein Chemische Labormethoden, Stöchiometrie
- Naturwissenschaften Chemie Chemie Allgemein Chemometrik, Chemoinformatik
Weitere Infos & Material
Aus dem Inhalt:
Volume 1:
The Functions of Packaging/ Risks Associated with Potential Food Contamination Caused by Packaging/ The Container and Its Closure: Physical and Chemical Properties of Packaging Materials - Recent Developments
Volume 2:
Packaging Procedures for Finished Foodstuffs/ Some Significant Examples of Sectors of the Foodstuffs Industry Where Packaging is Changing Fast/ Methodology and Economics
Partial table of contents:
PART 1: FUNCTIONS OF PACKAGING.
The Role of Packaging in Preserving Foodstuffs.
Packaging and Microbiology.
PART II: RISKS ASSOCIATED WITH POTENTIAL FOOD CONTAMINATION CAUSED BY PACKAGING.
Transfers Between the Food Product and the Packaging: Migration.
PART III: CONSUMER NORMS AND REGULATIONS.
Packaging Regulations.
The Cosumer's Point of View.
PART IV: THE CONTAINER AND ITS CLOSURE: PHYSICAL AND CHEMICAL PROPERTIES OF PACKAGING MATERIALS - RECENT DEVELOPMENTS.
Metallic Containers for Sterilization.
Stamped, Restamped, and Stamped Drawn Cans.
Films and Edible Coatings.
Index.