Buch, Deutsch, 586 Seiten, Book, Format (B × H): 173 mm x 246 mm, Gewicht: 1297 g
Buch, Deutsch, 586 Seiten, Book, Format (B × H): 173 mm x 246 mm, Gewicht: 1297 g
ISBN: 978-3-662-54041-1
Verlag: Springer
Am Anfang stehen Beiträge zur Kinetik von Enzymen und Mikroorganismen, gefolgt von einem Kapitel zu Prozessmodellen. Weitere Beiträge beschäftigen sich mit den Fließeigenschaften von Biosuspensionen und deren Einfluss auf Transportvorgänge. Die Funktionsweise von Bioreaktoren und das Problem der Sterilität sowie die Mess- und Regeltechnik werden ausführlich behandelt. Oftmals entfallen mehr als die Hälfte der Kosten eines Bioprodukts auf die Aufarbeitung, ihr wird deshalb besondere Beachtung geschenkt. Der Beschreibung von ausgewählten Bioprozessen sind drei Kapitel gewidmet, bevor das Buch mit einem Beitrag zu systembiologischen Aspekten d
er Bioprozesstechnik abgeschlossen wird.
Zielgruppe
Upper undergraduate
Fachgebiete
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Medizin, Gesundheitswesen Medizintechnik, Biomedizintechnik, Medizinische Werkstoffe
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Verfahrenstechnik, Chemieingenieurwesen
- Naturwissenschaften Biowissenschaften Enzymologie
- Technische Wissenschaften Sonstige Technologien | Angewandte Technik Medizintechnik, Biomedizintechnik
- Naturwissenschaften Chemie Organische Chemie Biochemie
- Naturwissenschaften Biowissenschaften Biochemie (nichtmedizinisch)
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Biotechnologie
Weitere Infos & Material
Enzymkinetik.- Wachstumskinetik.- Prozessmodelle.- Rheologie von Biosuspensionen.- Transportvorgänge in Biosuspensionen.- Bioreaktoren.- Sterilisation und Sterildesign.- Bioprozessanalytik und –steuerung.- Aufarbeitung (Downstream Processing).- Enzymatische Prozesse.- Mikrobielle Prozesse.- Kultivierung von Säugetierzellen.- Systembiologie in der Bioverfahrenstechnik.