Buch, Deutsch, 278 Seiten, Paperback, Format (B × H): 155 mm x 235 mm, Gewicht: 452 g
Von Bier und Wein zu Penicillin, Insulin und RNA-Impfstoffen
Buch, Deutsch, 278 Seiten, Paperback, Format (B × H): 155 mm x 235 mm, Gewicht: 452 g
ISBN: 978-3-662-63987-0
Verlag: Springer
Die Autoren geben Einblicke in die Werkstätten früherer Wissenschaftler, ins Labor von Pionieren, von Pasteur bis zu Fleming, und in die Anfänge der Gentechnik. Episoden berichten von Problemen, Schwierigkeiten und dem Erfolg und Gelingen. Die Autoren waren in den letzten 40 Jahren in diese Entwicklung eingebunden und stellen sie als Zeitzeugen authentisch dar.
Das Buch richtet sich an einen breiten Kreis interessierter Leser, an Studenten, Schüler, Lehrer und Hochschullehrer, (Fach-) Wissenschaftler und allgemein an alle an Wissenschaft und Technik interessierten Leser.
Zielgruppe
Research
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Naturwissenschaften Biowissenschaften Biowissenschaften Geschichte der Biowissenschaften, Biologie
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Biotechnologie
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Medizin, Gesundheitswesen Medizintechnik, Biomedizintechnik, Medizinische Werkstoffe
- Technische Wissenschaften Sonstige Technologien | Angewandte Technik Medizintechnik, Biomedizintechnik
- Naturwissenschaften Chemie Chemie Allgemein Geschichte der Chemie
Weitere Infos & Material
Einleitung.- Ursprünge, frühe wissenschaftliche Periode.- Pasteur: Mikrobiologie - eine neue Wissenschaft - Grundlage der Technik.- Buchner: Die Begründung der Biochemie.- Penicillin, die Ära der Antibiotika und die Expansion biotechnischer Produktionen.- Pionier-Entwicklungen in der Gentechnik.- Die neue Biotechnologie.- Zusammenfassung und Schlussfolgerungen.