Buch, Deutsch, 247 Seiten, GB, Format (B × H): 220 mm x 241 mm, Gewicht: 1130 g
Rezepte und Geschichten zum Kochen mit Kindern
Buch, Deutsch, 247 Seiten, GB, Format (B × H): 220 mm x 241 mm, Gewicht: 1130 g
ISBN: 978-3-7725-2526-1
Verlag: Freies Geistesleben GmbH
Nur wer schon einmal zusammen mit Kindern gekocht hat, weiß, wie viel
Freude das machen kann! Und beim Salatputzen oder Teigkneten sind
auch jene guten Gespräche möglich, für die es sonst vielleicht kaum
Gelegenheit gibt. Die Pädagogin Christel Dhom regt dazu an, Kindern
nicht nur gesundes und leckeres Essen zu servieren, sondern es mit ihnen
zu kochen. Und damit der Genuss schon vor dem Essen beginnt, hat sie
zudem kleine Geschichten geschrieben, die zu den verschiedenen
Rezepten passen und als Appetitmacher vorgelesen werden können.
Weitere Infos & Material
Mit Vorworten von Götz E. Rehn (Gründer der alnatura-Lebensmittelmärkte), Ulrike Höfken (Umweltministerin von Rheinland-Pfalz, Bündnis 90 /Die Grünen) und Klaus Helbig (Bio-Koch aus Berlin) Kochen in der Familie Kochen in Kita oder Schule Küchenführerschein Küchendiplom Kinderschürze zum Selbernähen Italienurlaub (Geschichte und 13 Rezepte) Großvaters Geburtstag (Geschichte und 7 Rezepte) Kartoffelerntefest (Geschichte und 19 Rezepte) Wanderung zur Burg (Geschichte und 11 Rezepte) Mitten im kalten Winter (Geschichte und 16 Rezepte) Die Neue in der Klasse (Geschichte und 13 Rezepte aus aller Welt) Die Fahrradtour (Geschichte und 11 Rezepte)