Drogla | Vom Fressen und Gefressenwerden | Buch | 978-3-8288-3276-3 | www.sack.de

Buch, Deutsch, 154 Seiten, broschiert, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 234 g

Drogla

Vom Fressen und Gefressenwerden

Filmische Rezeption und Re-Inszenierung des wilden Kannibalen
1. Auflage 2013
ISBN: 978-3-8288-3276-3
Verlag: Tectum

Filmische Rezeption und Re-Inszenierung des wilden Kannibalen

Buch, Deutsch, 154 Seiten, broschiert, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 234 g

ISBN: 978-3-8288-3276-3
Verlag: Tectum


Der Film liebt seine menschenfressenden Monster: Vampire und Wolfsmenschen als klassische Vertreter ebenso wie modernere Varianten von Hinterw?ldlern, Degenerierten und Mutanten. Auch hochgradig zivilisierte Menschen wie Hannibal Lecter und Patrick Bateman reihen sich in den Motivkanon und genie?en das Interesse von Zuschauern und Forschung gleicherma?en. Der motivische Ursprung all dieser Figuren, der im Dschungel verborgene Kannibale, wird dagegen recht stiefm?tterlich behandelt. Seinem Auftritt in den ?berwiegend italienischen Horrorfilm-Produktionen der 1970er- und ?80er-Jahre wird noch am ehesten Aufmerksamkeit gewidmet. Dabei l?sst sich gerade au?erhalb des Horrorgenres der hohe Attraktivit?tsgrad des Kannibalenmotivs belegen. Paul Drogla schafft darum einen genre?bergreifenden ?berblick und illustriert den Kannibalen in seiner nat?rlichen Form als Filmmonster.

Drogla Vom Fressen und Gefressenwerden jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.




Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.