Engelhardt / Nögel | Rezepte der chinesischen Diätetik | Buch | 978-3-437-57370-5 | www.sack.de

Buch, Deutsch, 362 Seiten, Format (B × H): 170 mm x 240 mm, Gewicht: 1072 g

Engelhardt / Nögel

Rezepte der chinesischen Diätetik


Erscheinungsjahr 2008
ISBN: 978-3-437-57370-5
Verlag: Urban & Fischer in Elsevier

Buch, Deutsch, 362 Seiten, Format (B × H): 170 mm x 240 mm, Gewicht: 1072 g

ISBN: 978-3-437-57370-5
Verlag: Urban & Fischer in Elsevier


Engelhardt / Nögel Rezepte der chinesischen Diätetik jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Einführung: Chinesische Diätetik als ein Grundpfeiler der TCM-Therapie Vor- und Nachteile dieser Therapieform Von Diagnose zu Therapie Unterschiede zu Fünf-Elemente-Kochen Therapeutische Wirkungen der verschiedenen Zubereitungsformen, generell Beachtenswertes zur Anwendung und Diätberatung Hauptteil: 60 ausgewählte Rezepturen (bereits in diätetischen Kochkursen und durch Patienten erprobt) werden jeweils genauestens in Zubereitung und Wirkweise erklärt, anschließend folgen therapeutische Abwandlungsmöglichkeiten nach dem Bausteinprinzip (z.B. bei Breien zum Frühstück durch Zugabe von Rosinen: Stützen der Funktionskreise Leber und Niere) Anhang mit Listen zur Wirkung der Lebensmittel in Überblicksform, wobei die genaue Wirkbeschreibung nur in dem Buch Chinesische Diätetik zu finden ist.


Dr. phil. Ute Engelhardt, München, Sinologin Ute Engelhardt (geb. 1956) ist Sinologin und spezialisiert auf chinesische Medizin, Diätetik und Bewegungstherapie wie Taiji und Qigong. Neben ihren zahlreichen wissenschaftlichen Veröffentlichungen und ihrer Lehrtätigkeit an der Universität München, unterrichtet sie seit 25 JahrenTaiji und Qigong. Sie ist Schriftleiterin der Zeitschrift "Chinesische Medizin", Vizepräsidentin der SMS und Co-Autorin des Handbuches "Chinesische Diätetik" und der TCM-Literatur-Datenbank und sie ist Leiterin der offenen Schule der SMS.Dr. med. Rainer Nögel Internist und TCM-Therapeut, Dozent bei der SMS



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.