Buch, Deutsch, 362 Seiten, Format (B × H): 170 mm x 240 mm, Gewicht: 1072 g
Buch, Deutsch, 362 Seiten, Format (B × H): 170 mm x 240 mm, Gewicht: 1072 g
ISBN: 978-3-437-57370-5
Verlag: Urban & Fischer in Elsevier
Weitere Infos & Material
Einführung: Chinesische Diätetik als ein Grundpfeiler der TCM-Therapie Vor- und Nachteile dieser Therapieform Von Diagnose zu Therapie Unterschiede zu Fünf-Elemente-Kochen Therapeutische Wirkungen der verschiedenen Zubereitungsformen, generell Beachtenswertes zur Anwendung und Diätberatung Hauptteil: 60 ausgewählte Rezepturen (bereits in diätetischen Kochkursen und durch Patienten erprobt) werden jeweils genauestens in Zubereitung und Wirkweise erklärt, anschließend folgen therapeutische Abwandlungsmöglichkeiten nach dem Bausteinprinzip (z.B. bei Breien zum Frühstück durch Zugabe von Rosinen: Stützen der Funktionskreise Leber und Niere) Anhang mit Listen zur Wirkung der Lebensmittel in Überblicksform, wobei die genaue Wirkbeschreibung nur in dem Buch Chinesische Diätetik zu finden ist.