Buch, Deutsch, 321 Seiten, Book, Format (B × H): 124 mm x 160 mm, Gewicht: 237 g
Buch, Deutsch, 321 Seiten, Book, Format (B × H): 124 mm x 160 mm, Gewicht: 237 g
ISBN: 978-3-662-58746-1
Verlag: Springer
Dieser Pocket Guide hilft dir, die wichtigen Punkte vor der Prüfung zu wiederholen. Kurze, einfach und klar formulierte Abschnitte entwirren die komplexen Vorgänge in der Chemie, damit du gut vorbereitet und gelassen deine Prüfung bewältigen kannst.
Zielgruppe
Lower undergraduate
Fachgebiete
- Naturwissenschaften Physik Physik Allgemein
- Naturwissenschaften Biowissenschaften Biowissenschaften
- Naturwissenschaften Chemie Chemie Allgemein
- Geowissenschaften Geologie Geologie
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Medizin, Gesundheitswesen Biomedizin, Medizinische Forschung, Klinische Studien
Weitere Infos & Material
Allgemeine Chemie.- Atombau. Orbitale und Elektronenkonfiguration. Periodensystem der Elemente. Chemische Grundbegriffe. Chemische Bindung. Grundlagen chemischer Reaktionen.- Anorganische Chemie I.- Grundlagen. Die Hauptgruppen des PSE und ihre wichtigsten Elemente Wasserstoff.- Anorganische Chemie II.- Komplexchemie. Komplexbindung. Chemie der Nebengruppen-Elemente. Gruppe 4 bis Gruppe 7. Eisen- und Platinmetalle. Gruppe 11, Gruppe 12 und Lanthanoide/Actinoide.- Organische Chemie I.- Kohlenwasserstoffe. Grundbegriffe organischer Reaktionen. Radikale. Aromaten. Nucleophile aliphatische Substitution. Additionen und Eliminierungen.- Organische Chemie II.- Oxidation und Reduktion. Carbonylverbindungen. Pericyclische Reaktionen und Umlagerungen. Naturstoffe.- Physikalische Chemie.- Gase. Thermodynamik. Elektrochemie. Quantenmechanik.- Analytische Chemie.- Analyseverfahren, Probennahme und -vorbereitung. Klassische nasschemische Analysemethoden. Datenauswertung und Qualitätssicherung. Chromatographische Trenntechniken. Molekülspektroskopie und -massenspektrometrie. Atomspektroskopie und Elementanalytik.- Biochemie.- Struktur und Funktion von Proteinen. Enzymkinetik. Membranen und Membrantransport. Kohlenhydrate und Lipide. Fettsäure und Glykogenstoffwechsel. Energieumwandlung.