Buch, Deutsch, 310 Seiten, kartoniert, Format (B × H): 142 mm x 223 mm, Gewicht: 456 g
Reihe: Beck professionell
Existenzgründung und Businessplan für Gastronomen, Wirte und Kneipenbesitzer
Buch, Deutsch, 310 Seiten, kartoniert, Format (B × H): 142 mm x 223 mm, Gewicht: 456 g
Reihe: Beck professionell
ISBN: 978-3-406-69146-1
Verlag: C.H.Beck
Jährlich werden viele tausende Menschen Existenzgründer; sehr viele wagen den Schritt in die Selbstständigkeit im Bereich Gastronomie. Ein gutes Restaurant zu gründen oder zu übernehmen, ist der Traum vieler Menschen. Jedoch birgt besonders die Gründung eines Gastronomiebetriebes Gefahren und Risiken: Die psychischen und körperlichen Belastungen sind enorm, der Konkurrenzkampf hart und die Finanzierung oft schwierig.
Dieser Ratgeber vermittelt Ihnen das notwendige Know-how zum Führen eines erfolgreichen Gastronomiebetriebes: Verträge, Versicherungen, Personal, Marketing, betriebswirtschaftliche Kenntnisse, Vorschriften, Planung, Finanzierung, Erstellen eines Businessplans und die unabdingbaren Soft-Skills (Belastbarkeit, Kommunikation).
Das Werk richtet sich an Existenzgründer in der Gastronomie und an Gastwirte, die einen Businessplan brauchen, um geplante Investitionen kalkulieren und präsentieren zu können.
Zielgruppe
Existenzgründer in der Gastromie, Gastwirte, die einen Businessplan brauchen, um geplante Investitionen kalkulieren und präsentieren zu können.