Buch, Englisch, 602 Seiten, Format (B × H): 161 mm x 240 mm, Gewicht: 1065 g
Buch, Englisch, 602 Seiten, Format (B × H): 161 mm x 240 mm, Gewicht: 1065 g
ISBN: 978-0-471-18833-9
Verlag: Turner Publishing Company
Kalorimetrie, Thermodynamik und Thermochemie sind wichtige Unterdisziplinen der Physikalischen Chemie. Dieses übersetzte und neu bearbeitete Buch bringt neue Perspektiven und Einsichten in wohlbekannte Gebiete hervor.
Das Buch behandelt die Thermochemie von organischen Verbindungen (z.B. Kalorimetrie von Verbrennungsprozessen, Kalorimetrie der Verdampfung, Messungen des Dampfdrucks, Untersuchungen zu chemischen Gleichgewichten ebenso wie Rechenmethoden für energetische, entropische und andere thermodynamische Charakterisierungen mit Mitteln der statistischen Mechanik.)
Der Band richtet sich an die große Gemeinschaft von
Wissenschaftlern, Spezialisten und Ingenieuren, die in Disziplinen tätig sind wie z.B. physikalischer und organischer Chemie, Chemieingenieurwesen, Petrochemie, Polymerchemie,
Zielgruppe
Physikochemiker, Ingenieure für Chemie, Industriebibliotheken, Organiker, Chemiker in der Industrie
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
From the Contents:
Bomb Calorimeters/ Temperature Measurements in Calorimetry/ Calorimetric Part of
Thermochemical Experiments/ Chemical Part of Thermochemical Experiment/ Calorimetry of
Combustion 1/m Dissolution/ Calculations for Thermochemical Experiments/ Purification and
Determination of Studied Substance Purity/ Experimental Data on Evaporation Enthalpy and
Organic Substance Vapour Pressures/ Geometry, Classification and Enumeration of Isomers/
Relation Between Structures and Properties of Organic Compounds/ Statistical Regularities in
Thermodynamic Properties of Isomers and Their Equilibrium Relations/ Complex Chemical
Equilibria and Calculation of Equilibrium Compostition of Multicomponent Isomeric Mixtures