Geiger | Streuobst | Buch | 978-3-910228-45-0 | sack.de

Buch, Deutsch, 192 Seiten, Format (B × H): 165 mm x 235 mm

Geiger

Streuobst

Vom Geschmack einer Landschaft

Buch, Deutsch, 192 Seiten, Format (B × H): 165 mm x 235 mm

ISBN: 978-3-910228-45-0
Verlag: 8 grad verlag GmbH & Co.


Die Streuobstwiesen zwischen Schwarzwald und Schwäbischer Alb zeugen von jahrhundertealter Apfel- und Birnenanbautradition, eng verwoben mit dem Leben der Menschen. Unter ihren Händen wurden einst aus Weinfeldern Obstgärten und später artenreiche Wiesenlandschaften. Hier gedeihen an schiefen Storren eigenwillige Früchte wie Holzapfel oder Nägeles Birne, aus denen der Koch und Obstbauer Jörg Geiger neuartige Genusserlebnisse kreiert. Er hat sich dem Erhalt dieser vom Aussterben bedrohten Kulturform verschrieben. An seiner Seite erkundet der Autor die Kunst der Baumpflege, der Bodenverbesserung und das Experimentieren mit heimischen Sorten – und erlebt althergebrachtes Wissen als Schlüssel zum Geschmackskern der Albregion.
»Alte Birnen- und Apfelsorten – ungeschliffene Juwelen der schwäbischen Wiesenobstlandschaft.«
Geiger Streuobst jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Geiger, Andreas
Andreas Geiger, Jahrgang 1969, lebt in Donzdorf, Kreis Göppingen. Er hat an der Filmakademie Baden-Württemberg studiert und bewegt sich in seinen Dokumentarfilmen (Heavy Metal auf dem Lande, Die Gabe zu heilen) im Spannungsfeld zwischen Heimatkunde und Popkultur. Streuobst ist sein erstes Buch.


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.