Buch, Deutsch, 400 Seiten, Format (B × H): 215 mm x 137 mm
Wie gesunde Nahrungsmittel uns krank machen. Lektine - die versteckte Gefahr im Essen
Buch, Deutsch, 400 Seiten, Format (B × H): 215 mm x 137 mm
ISBN: 978-3-407-86512-0
Verlag: Beltz, J
Viele Obst-, Gemüse- und Getreidesorten enthalten natürliche Giftstoffe in so großer Menge, dass sie unserer Gesundheit nachhaltig Schaden zufügen. Diese Proteine heißen Lektine und sind erst seit kurzem als Risiko bekannt. Sie verursachen u.a. Herzbeschwerden durch verstopfte Blutgefäße, Magen-Darm-Probleme, Dauermüdigkeit, Konzentrationsschwierigkeiten und Übergewicht. In seinem Buch stellt der Mediziner Steven R. Gundry die gängige Vorstellung von »gesunder« Ernährung radikal in Frage und benennt die gefährlichsten Lebensmittel, darunter alles Vollkorn, Soja und Quinoa, Tomaten, Paprika und sämtliche Beeren. Die gute Nachricht: Durch einfache Methoden, etwa mithilfe eines Dampfkochtopfs, lassen sich viele Pflanzen lektinfrei zubereiten. Auf alle anderen sollte man der Gesundheit zuliebe verzichten.