Buch, Englisch, 236 Seiten, Format (B × H): 156 mm x 244 mm, Gewicht: 957 g
Buch, Englisch, 236 Seiten, Format (B × H): 156 mm x 244 mm, Gewicht: 957 g
ISBN: 978-0-471-49226-9
Verlag: Wiley
Ob Kosmetika, Nahrungsmittel, Verpackungsmittel oder Wirkstoffe: Aus Pflanzen gewonnene Substanzen erleichtern unser Leben und tragen zu unserem Wohlbefinden bei. Über 1.500 der wichtigsten dieser Verbindungen wurden in diesem Band alphabetisch geordnet zusammengetragen. Jeder Eintrag enthält neben dem Namen und ggf. Synonymen, Angaben zur chemischen Substanzklasse, zur Struktur, zum Vorkommen und zur Zusammensetzung des Naturstoffs. Nützlich gibt es auch ein Register zu den Pflanzen, aus denen die aufgeführten Stoffe gewonnen werden. Mit umfangreichen Literaturangaben!
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Naturwissenschaften Biowissenschaften Tierkunde / Zoologie Tierphysiologie
- Naturwissenschaften Biowissenschaften Botanik Phytotomie, Pflanzenmorphologie
- Geowissenschaften Geologie Paläobotanik
- Naturwissenschaften Agrarwissenschaften Ackerbaukunde, Pflanzenbau Forstbotanik, Baumbiologie
- Interdisziplinäres Wissenschaften Wissenschaften: Allgemeines Enzyklopädien, Nachschlagewerke, Wörterbücher
- Wirtschaftswissenschaften Wirtschaftssektoren & Branchen Fertigungsindustrie Pharmaindustrie
- Naturwissenschaften Biowissenschaften Botanik Pflanzenreproduktion, Verbreitung, Genetik
- Naturwissenschaften Biowissenschaften Biochemie (nichtmedizinisch)
- Naturwissenschaften Agrarwissenschaften Ackerbaukunde, Pflanzenbau Nutzpflanzen: Biologie, Genetik, Pflanzenzüchtung
Weitere Infos & Material
Contributors.
Preface.
Medicinal Plants.
Food Plants.
Essential Oils.
Oils and Fats.
Dyestuffs.
Tannins.
Plant Biocides.
Hallucinogenics.
Gums and Rubbers.
Waxes and Resins.
Plant Fibres.
Books Consulted.
Species Index.
Name Index.