Buch, Deutsch, 240 Seiten, LEINEN, Format (B × H): 171 mm x 246 mm, Gewicht: 549 g
Eine Geschichte der Esskultur. Mit über 100 Rezepten
Buch, Deutsch, 240 Seiten, LEINEN, Format (B × H): 171 mm x 246 mm, Gewicht: 549 g
Reihe: Allgemeines Programm - Sachbuch
ISBN: 978-3-8031-3661-9
Verlag: Wagenbach Klaus GmbH
Der famose Kenner Peter Heine erklärt, warum Muslime kein Schweinefleisch essen, einem Glas Rotwein aber oft nicht abgeneigt sind. Er schildert, was in den Tausendundeinen Kochtöpfen der Omayyaden, Abbasiden, Osmanen, Safawiden und Moghuln zubereitet wurde und warum Almosen zum guten Benehmen bei Tisch gehörten. Er erzählt von den großen Köchinnen und Köchen, von der Verbreitung von Gemüsen und Früchten in der orientalischen Welt und ihrer Reise nach Europa und davon, welch enormen Wirtschaftsfaktor die Herstellung von Hala-l-Produkten heute darstellt.
Und weil Heine auch ein leidenschaftlicher Esser ist, wird diese einzigartige Kulturgeschichte garniert mit über hundert Rezepten: alltagstauglichen der modernen Küche, klassischen etwa der Moghul-Köche und solchen, die uns die kulinarischen Genüsse des Paradieses verheißen.