Heinichen / Scabar | Triest | Buch | 978-3-458-35898-5 | www.sack.de

Buch, Deutsch, 155 Seiten, Format (B × H): 116 mm x 190 mm, Gewicht: 189 g

Heinichen / Scabar

Triest

Stadt der Winde
5. Auflage 2012
ISBN: 978-3-458-35898-5
Verlag: Insel Verlag GmbH

Stadt der Winde

Buch, Deutsch, 155 Seiten, Format (B × H): 116 mm x 190 mm, Gewicht: 189 g

ISBN: 978-3-458-35898-5
Verlag: Insel Verlag GmbH


Die 'rosa dei venti', die Windrose am Hafen, erzählt uns: Triest ist die Stadt der Winde. Sie haben Düfte und Geschmacksnoten aus allen Himmelsrichtungen in die Hafenstadt gebracht: Aus dem Nordosten kamen Gulasch und Palatschinken, aus dem Westen der Stockfisch und aus dem Süden Zitrusfrüchte und Safran.
Veit Heinichen hat seine Heimat in der Fremde gefunden. Zusammen mit der Spitzenköchin Ami Scabar lädt er zu einer Entdeckung des faszinierenden Mythos Triest ein: Ob bei den Weinbauern auf dem Karst über der Stadt, in den Fischerdörfchen an der Adria oder bei Spaziergängen auf den Spuren von Rilke und Joyce – dieser Reisebegleiter ist ein Genuss für alle Sinne.

- Mit farbigen Fotografien und Rezepten

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Weitere Infos & Material


Heinichen, Veit
Veit Heinichen lebt seit vielen Jahren in seiner Wahlheimat Triest. Er ist Schriftsteller, Fördermitglied des »Museo della Pesca del Litorale Triestino« und Gründungsmitglied der ersten internationalen Sektion der »Accademia della Cucina Italiana – Muggia & Koper«.

Scabar, Ami
Ami Scabar, weitgereiste Triestinerin, arbeitete viele Jahre in der Wirtschaft, bevor sie sich dazu entschied, sich ausschließlich ihrer wahren Leidenschaft zu widmen: der Haute Cuisine. In Triest führt sie zusammen mit ihrem Bruder Giorgio ein Restaurant.

Veit Heinichen lebt seit vielen Jahren in seiner Wahlheimat Triest. Er ist Schriftsteller, Fördermitglied des »Museo della Pesca del Litorale Triestino« und Gründungsmitglied der ersten internationalen Sektion der »Accademia della Cucina Italiana – Muggia & Koper«.Ami Scabar, weitgereiste Triestinerin, arbeitete viele Jahre in der Wirtschaft, bevor sie sich dazu entschied, sich ausschließlich ihrer wahren Leidenschaft zu widmen: der Haute Cuisine. In Triest führt sie zusammen mit ihrem Bruder Giorgio ein Restaurant.



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