Buch, Deutsch, 128 Seiten, GB, Format (B × H): 167 mm x 240 mm, Gewicht: 606 g
Reihe: Kochen und Kulinarisch
Rezepte und Geschichten
Buch, Deutsch, 128 Seiten, GB, Format (B × H): 167 mm x 240 mm, Gewicht: 606 g
Reihe: Kochen und Kulinarisch
ISBN: 978-3-8313-3712-5
Verlag: Wartberg Verlag
„Weißt du noch – wie Omas Reibekuchen dufteten? Wie Mutters Sauerbraten schmeckte und wie lecker die Erbsensuppe war? Schon fühlt man sich in die Kindheit zurückversetzt und schwelgt in Erinnerungen, sieht sich selbst wieder am Küchentisch, oder in Omas guter Stube sitzen, an all den Orten der schmackhaften Speisen unserer Kindheit.
Die Autorin Sabine Henke lässt sich von Menschen aus dem Ruhrgebiet ihre Essens-Geschichten erzählen. Und es wird klar: Essen ist mehr, als satt zu werden, denn in den Küchen spielt sich das Leben ab. Die persönlichen Erinnerungen spiegeln den Alltag im Ruhrpott wider, der bis heute bodenständig und abwechslungsreich ist.
Die Rezepte laden zum Nachkochen ein: von Panhas bis Kalter Schnauze, von Steckrübenauflauf bis Streuselkuchen, von Grünem Brathering bis Graupensuppe.
Eine Hommage an die kulinarischen Traditionen und den Einfallsreichtum der Menschen im Ruhrgebiet. und im Stadewäldchen. Wir waren die, die grünen Wackelpudding und Kalte Schnauze
auf Kindergeburtstagen verputzten und samstags Schule hatten. Das Taschengeld ging
für Panini-Bilder und gemischte Tüte „anner“ Bude drauf. Als Jugendliche erlebten wir
den ersten Smog-Alarm, Pink Floyd in der Westfalenhalle, wir feierten Feten und erweiterten
unseren Radius: mit Interrail oder dem Auto.




