Hoering | Verlorene Ernte - Lebensmittelverluste und Ernährungssicherheit | Buch | 978-3-923020-60-7 | www.sack.de

Buch, Deutsch, 20 Seiten, GEH

Hoering

Verlorene Ernte - Lebensmittelverluste und Ernährungssicherheit

Ausmaß und Ursachen, Auswirkungen und Lösungsansätze
1. Auflage 2012
ISBN: 978-3-923020-60-7
Verlag: FDCL

Ausmaß und Ursachen, Auswirkungen und Lösungsansätze

Buch, Deutsch, 20 Seiten, GEH

ISBN: 978-3-923020-60-7
Verlag: FDCL


Weltweit gehen zwischen 30 und 50 Prozent der Nahrungsmittel auf dem Weg vom Acker zum Teller verloren. Die Broschüre „Verlorene Ernte“ wirft einen differenzierten Blick auf die unterschiedlichen Formen von Verschwendung, Vernichtung und Verlusten in den lokalen und globalen Wertschöpfungsketten von Nahrungsmitteln. Ein besonderer Fokus liegt dabei auf den Lebensmittelverlusten in den Ländern des Südens, da diese unmittelbare Auswirkungen auf die Ernährungssicherheit und das Einkommen bäuerlicher Betriebe haben. Daneben werden verschiedene Lösungsvorschläge zur Eindämmung der Nahrungsmittelverluste präsentiert und deren Beitrag für eine ausreichende, gesicherte und gesunde Ernährung diskutiert.

Hoering Verlorene Ernte - Lebensmittelverluste und Ernährungssicherheit jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.




Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.