Buch, Deutsch, 200 Seiten, Format (B × H): 140 mm x 210 mm, Gewicht: 320 g
Reihe: allerArt
Buch, Deutsch, 200 Seiten, Format (B × H): 140 mm x 210 mm, Gewicht: 320 g
Reihe: allerArt
ISBN: 978-3-909066-19-3
Verlag: Versus
Christian Hunziker, bekannt als Chrigel, 1955 in Winterthur geboren, absolvierte Lehren als Sanitärzeichner und als Sanitärinstallateur im elterlichen Sanitärbetrieb, wo er das Handwerk von der Pike auf lernte. Sehr früh wurden ihm Führungsaufgaben zugeteilt. Mit siebenundzwanzig Jahren übernahm er mit seinem Bruder das elterliche Geschäft. Bereits in den 1980er Jahren steckte sich Chrigel Hunziker mit dem Nachhaltigkeitsvirus an und ein Lernfieber ganz grundsätzlicher Art packte ihn. Es sieht so aus, dass er ab zwanzig sämtliche Lektüre nachholte, die ihn während seiner Schulzeit nur mässig interessiert hatte. Inspiriert von Freunden aus der Wissenschaft und den wenigen anderen, damals schon fortschrittlich, sprich nachhaltig denkenden Menschen, setzte er alles daran, 'die Hunziker' nachhaltig weiterzuentwickeln und damit die Interessen von Wirtschaft, Gesellschaft und Ökologie als Geschäftsmodell für eine zukunftsfähige Unternehmung zu vereinen. (…) Das Unternehmen erhielt Preise wie European Quality Awards, Esprix Schweiz oder Bester Arbeitgeber der Schweiz. (…) Chrigel mag die Menschen, und er mag die Gastronomie. Mit diesem Buch teilt er seine Beobachtungen der Menschen in der Beiz und die dort geführten Diskussionen über die Rettung der Welt. Das Werk erscheint pünktlich zur Stabsübergabe der operativen Verantwortung für die Hunziker Partner AG, heute eine Anbieterin für die ganze Gebäudetechnik, an die von Chrigel sorgfältig aufgebaute und bestens vorbereitete Nachfolgegeneration.