Jakobi / Kuprych / Rittenau | Vegan Kochen Ukraine | Buch | 978-3-95575-191-3 | sack.de

Buch, Deutsch, 184 Seiten, Format (B × H): 174 mm x 244 mm, Gewicht: 712 g

Jakobi / Kuprych / Rittenau

Vegan Kochen Ukraine

Buch, Deutsch, 184 Seiten, Format (B × H): 174 mm x 244 mm, Gewicht: 712 g

ISBN: 978-3-95575-191-3
Verlag: Ventil Verlag UG


Regionale Kochkultur trägt zur Persönlichkeitsbildung bei und ist zweifelsohne eine der Grundfesten der Gesellschaft. Das kulinarische Angebot eines Landes ist also ein hervorragender Weg, die Menschen dort kennenzulernen. Niko Rittenau, hierzulande die zentrale Koryphäe für vegane Ernährung, wollte wissen, was die Ukraine kulina­risch ausmacht, und hat sich auf Recherchereise begeben. Mit dem ­Spitzenkoch Lukas Jakobi und seiner aus Odessa geflüchteten Sous-Chefin Kateryna Kuprych hat Niko Rittenau versierte und kompetente Reiseführer:innen gefunden. Ihr Kochbuch wird so auch für uns Leser:innen und Köch:innen zum Türöffner für eine eigenständige Kultur und bietet die Möglichkeit, sich ein eigenes Bild von der ukrainischen Kochkunst zu machen.Dill-Chimichurri, Gurken-Wodka-Sorbet, Holunder-Zitronentee mit Estragon, Beeren-Salat, Sauer­kirsch-Birken-Pudding, Sellerie-Schaschlik, Salsa aus Buch­weizen, gebrannter Spitzkohl, gebratener Krautsalat, Kartoffelpuffer mit Äpfeln und pflanzlichem Kaviar .... und natürlich Warenki, Borschtsch und Schtischi – die rein pflanzliche ukrainische Küche ist ein einmaliges Geschmacks­erlebnis. Um alle Facetten dieser ­ost­euro­päischen Küche kennenzulernen, ist – wie in der Ukraine selbst – das gemeinsame Essen mit vielen unterschiedlichen Köstlichkeiten, die in großer Runde geteilt werden, ideal. Genau so, quasi als ukrainische Tapas, haben die beiden Schwestern Olga und Evgeniya Drach – Foodstylistin und Fotografin der Photokitchen aus Kiew – die Speisen und Bilder für das Buch arrangiert. So wurde »Vegan Kochen Ukraine« ein sinnschaffendes Gemeinschaftsprojekt, das zudem auch Normalität und Arbeitsperspektive für alle Beteiligten geschaffen hat.Die Hälfte der Verlagsgewinne dieses Titels werden der Ukraine-/­Flüchtlingshilfe gespendet.
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Weitere Infos & Material


Kuprych, Kateryna
Kateryna Kuprych stammt aus Odessa und arbeitete bis März 2022 als Sous-Chefin und Küchen­leitung in diversen gehobenen ukrainischen Restaurants wie dem BRIK Space in Odessa.

Drach, Evgeniya
Die Ukrainerin und ihre Schwester Olga arbeiten als Food-Stylistin und Fotografin in Kiew. Unter dem Namen Photokitchen produzieren die beiden ausgefallene Food-Fotostrecken für international bekannte Marken und zählen auf ihren Social-Media-Profilen jeweils eine große Followerschaft, die sich für ihre Liebe zur Fotografie und Design begeistern.

Jakobi, Lukas
Lukas Jakobi absolvierte seine Kochlehre im Sternerestaurant Victorian in Düsseldorf. Bevor er Küchenchef im Restaurant Intensiu in Hilden wurde, kochte er in namhaften Sternerestaurants wie dem De Librije, Agata’s, Nagaya und Victor’s Fine Dining des 3-Sterne-Kochs Christian Bau.

Drach, Olga
Die Ukrainerin und ihre Schwester Evgeniya arbeiten als Food-Stylistin und Fotografin in Kiew. Unter dem Namen Photokitchen produzieren die beiden ausgefallene Food-Fotostrecken für international bekannte Marken und zählen auf ihren Social-Media-Profilen jeweils eine große Followerschaft, die sich für ihre Liebe zur Fotografie und Design begeistern.


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