Kalbfleisch | Die Waffensachkundeprüfung | Buch | 978-3-415-06044-9 | sack.de

Buch, Deutsch, 114 Seiten, Paperback, Format (B × H): 144 mm x 208 mm, Gewicht: 180 g

Kalbfleisch

Die Waffensachkundeprüfung

Rechtliche, technische und praktische Grundlagen gemäß § 7 WaffG

Buch, Deutsch, 114 Seiten, Paperback, Format (B × H): 144 mm x 208 mm, Gewicht: 180 g

ISBN: 978-3-415-06044-9
Verlag: Richard Boorberg Verlag


Zielsicher die Prüfung nach § 7 WaffG bestehen
Dieses Lehrbuch bereitet zielsicher auf die Waffensachkundeprüfung nach § 7 WaffG vor. Die notwendigen Lerninhalte wie waffenrechtliche Begriffe, waffen- und munitionstechnische Begriffe oder der Umgang mit Schusswaffen und Munition sind verständlich und präzise dargestellt.
Alle Themen im Überblick - Waffenkunde: Langwaffen, Kurzwaffen, Munition, Ballistik
- Begriffe: Waffentechnik / Munitionstechnik, Waffenkunde, Arten von Schusswaffen, Wesentliche Teile von Schusswaffen / Schalldämpfer, Dekorationswaffen, Salutwaffen und Anscheinswaffen, Munition und Geschosse
- Waffenrecht: Begriffe, verbotene Waffen, Notwehr, Notstand, unterlassene Hilfeleistung, Festnahmerecht
- Umgang mit Schusswaffen und Munition: Verhaltensregeln, Vorgaben der Erlaubnisbehörden, Transport, Aufbewahrung, Kontrollrecht der Waffenbehörde
- Handhabung der Schusswaffen: Sicherheit, Schießstätten
- Kennzeichnung von Schusswaffen und Munition
- Nichtgewerbliches Herstellen und Bearbeiten von Schusswaffen und Munition
- Notsignalmittel und Seenotsignalmittel
Verständliche Darstellung
Eine Vielzahl an exemplarisch abgebildeten Waffen, Munition und Ausrüstungsgegenständen ermöglicht eine besonders anschauliche sowie vertiefte Wissensvermittlung. Hervorgehobene Merksätze, Ausführungen zur Prüfungsrelevanz sowie wichtige Beispiele fördern und erleichtern das Verstehen der Inhalte.
Kompetenter Leitfaden für die Prüfungsvorbereitung
Durch die langjährige Erfahrung im Umgang mit Waffen und Munition stellt der Autor einen wertvollen Praxisbezug her. Damit verfügen alle, die den Erhalt einer waffenrechtlichen Erlaubnis anstreben, über einen kompakten Leitfaden zur optimalen Vorbereitung auf die theoretische Waffensachkundeprüfung.

Helmut Kalbfleisch ist Ausbildungsleiter WISAG Sicherheit & Service Holding GmbH & Co. KG, Frankfurt am Main, IHK-Prüfer, Lehrkraft der »Fachkraft/Servicekraft für Schutz und Sicherheit«, Sportschütze und Jagdscheininhaber.
Kalbfleisch Die Waffensachkundeprüfung jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.