Kunzke | Tapas vegetarisch | Buch | 978-3-7750-0666-8 | sack.de

Buch, Deutsch, 91 Seiten, GB, Format (B × H): 195 mm x 198 mm, Gewicht: 420 g

Reihe: Genuss im Quadrat

Kunzke

Tapas vegetarisch

Spanische kleine Köstlichkeiten
2. Auflage 2020
ISBN: 978-3-7750-0666-8
Verlag: Hädecke Verlag GmbH

Spanische kleine Köstlichkeiten

Buch, Deutsch, 91 Seiten, GB, Format (B × H): 195 mm x 198 mm, Gewicht: 420 g

Reihe: Genuss im Quadrat

ISBN: 978-3-7750-0666-8
Verlag: Hädecke Verlag GmbH


¡Viva la tapa vegetariana!

Vegetarisch köstlich und echt spanisch: leckere Häppchen und Spezialitäten für den Urlaub zuhause.

Das Schöne an Tapas ist, dass die Portionen klein und die genussvolle Auswahl dafür umso größer ist. Die Häppchen sind so lecker, dass man gar nicht genug davon probieren kann. Dabei hat man die Wahl zwischen traditionellen Tapas, modernen Interpretationen und raffinierten Kreationen, bei denen auch Zutaten aus den umliegenden Mittelmeerküchen eine Rolle spielen dürfen.

Ob Artischocken im Orangensud oder Mangold mit Pinienkernen, Papas arrugadas, Sherryschalotten oder katalanisches Tomatenbrot – mit diesen Rezeptideen wird die nächste Einladung ein voller Erfolg!

Kunzke Tapas vegetarisch jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Vorwort
Tapas und Fingerfood
Spanische Spezialitäten & besondere Zutaten

Süppchen als Tapas
• Scharfe Pepinosuppe mit Maiscreme
Sopita picante de pepinos con crema dulce de maís
• Gazpacho aus Erbsen mit Minze V
Gazpacho de guisantes con menta
• Pinienkernsuppe mit Zuckerschoten
Ajoblanco de piñones con tirabeques
• Creme aus Gurken, Joghurt und Pfirsich
Crema de pepinos, yogur y melocotón

Tapas mit Artischocken
• Artischocken-Barigoule V
Alcachofas Barigoule
• Artischocken im Orangensud
Alcachofas en jugo de naranja
• Marinierte Artischocken mit Balsamico-Erdbeeren V
Corazones de alcachofa con fresas en vinagre balsámico
• Artischockenherzen mit Ziegenkäse und Paprikasauce
Corazones de alcachofa con queso de cabra y salsa de pimiento

Tapas mit Auberginen
• Marinierte kleine Auberginen mit Olivenöl, Knoblauch und Kräutern V
Berenjenas pequeñas marinadas en aceite De oliva, ajo y hierbas aromáticas
• Gebratene Auberginen mit Ziegenkäseschaum und Lavendel
Berenjenas asadas con espuma de queso de cabra y lavanda
• Türmchen aus Auberginen, Tomaten und Ziegenfrischkäse
Torrecita de berenjenas, tomates y queso de oveja
• Auberginen mit Pinienkernen und Joghurtsauce
Berenjenas con piñones en salsa de yogur

Tapas mit Datteln und Feigen
• Datteln, gefüllt mit Frischkäse
Dátiles rellenos con queso fresco de cabra
• Datteln, gefüllt mit Blauschimmelkäse
Dátiles rellenos con queso azul
• Datteln, gefüllt mit Walnüssen
Dátiles rellenos con nueces
• Frische Feigen mit Crème fraÎche
Higos con Crème fraîche

Tapas mit Hummus
• Hummus mit knusprigen Auberginen V
Hummus con berenjenas crujientes
• Hummus aus Süsskartoffeln und Basilikum V
Hummus de batatas y albahaca
• Hummus mit Tapenade V
Hummus con Tapenade

Tapas mit Käse
• Karamellisierte Champagnerzwiebel mit Ziegenkäse
Cebollas caramelizadas con cava y queso de cabra
• Blätterteigpasteten mit Käsecreme und konfierter Paprika
Tartaleta de crema de queso y pimientos confitados
• Frischkäse mit Rucola und Honig-Walnuss-Vinaigrette
Queso fresco con rúcula, miel y vinagreta de nueces
• Gegrillter Ziegenkäse mit Bohnenkraut
Queso de cabra a la brasa con ajedrea
• Ziegenkäse mit Kirsche
Queso de cabra con cereza

Tapas mit Kartoffeln
• Pikante Kartoffeln mit Pimentón de la Vera V
Patatas picantes con Pimentón de la Vera
• Traditionelle Alioli V
Alioli tradicional
• Mojo rojo (rote Sauce)
• Mojo verde (grüne Sauce)
• Runzelkartoffeln mit roter und grüner kanarischer Sauce V
Papas arrugadas con Mojo rojo y Mojo verde
• Kartoffeltürmchen mit Spinat V
Torrecita de patatas con espinacas
• Arme-Leute-Kartoffeln V
Patatas a lo pobre

Tapas mit Pilzen
• Champignonpaté mit Sherry Oloroso V
Paté de champiñones al Oloroso
• Champignons in Sherry V
Champiñones al Jerez
• Pilze mit konfiertem Knoblauch und Tomaten V
Ajada de setas y tomates
• Mit Pilzen gefüllte Pimientos del Piquillo und grüne Feldsalatsauce
Pimientos del Piquillo rellenos de setas en salsa de canónigos

Tapas mit Tomaten
• Katalanisches Tomatenbrot V
Pa amb tomàquet
• Kirschtomaten, gefüllt mit gebratenen Auberginen V
Tomates cherry rellenos de berenjenas asadas
• Kirschtomaten mit Mozzarella und Walnussvinaigrette
Tomates cherry con mozzarella y vinagreta de nueces
• Tomaten auf Blätterteigquadraten
Tomates sobre hojaldre
• Tomatentarte mit Lavendel, Ziegenkäse und schwarzen Oliven
Tarta de tomates con lavanda, queso de cabra y aceitunas negras

Weitere Tapas
• Dicke Bohnen in Weisswein mit Kräutern und Knoblauch V
Habas en vino blanco con hierbas y ajo
• Marinierte Zucchini V
Calabacines marinados
• Schwarze Oliven mit Kräutern mariniert V
Aceitunas negras marinadas con hierbas aromáticas
• Pimientos de Padrón V
Pimientos de Padrón-Herbón
• Mangold mit Pinienkernen, Rosinen und Knoblauch V
Acelgas con piñones, pasas y ajo
• Spargelspitzen mit Haselnuss-Zwiebel-Sauce V
Puntas de espárragos con salsa de avellanas y cebollas
• Grüner Spargel in Salzkruste V
Espárragos trigueros a la sal
• Gebratener Fenchel mit Orange, Sternanis und Wacholderbeeren
Hinojo asado especiado con naranja, anis estrella y enebro
• Sherryschalotten mit Rosinen V
Escaloñas en Jerez con pasas
• Zucchini mit Tomatenconcassé, Ziegenkäse und Tapenade
Calabacines con concassé de tomate, queso de cabra y tapenade

Beilagen
• Zitronenfladen mit Kapernäpfeln
Coca con limón y alcaparrones
• Fladenbrot mit Kräuter-Olivenöl
Pan de pita con aceite de oliva y hierbas aromáticas

Rezeptverzeichnis
Impressum

Vegane Rezepte sind mit einem V gekennzeichnet.


Die Journalistin und Kochbuchautorin Margit Kunzke lebt und arbeitet seit 1985 in Spanien. Sie ist Mitglied der Plataforma de Información Gastronómica in Valencia, ein Verein u.a. von Gastronomie-Journalisten, Köchen und Kochbuchautoren, der die echte spanische Küche – traditionell und modern – zum Ziel hat.

Zuletzt erschien von ihr ein Buch über die andalusische Küche, das mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands und der Schweizer Goldlorbeeren Medaille der Historia Gastronomica Helvetica ausgezeichnet wurde.

Als Foodbloggerin schreibt sie auf kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de über aktuelle Genussthemen.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.