Kurzmann | Ozonanwendung in der Wasseraufbereitung | Buch | 978-3-8169-0911-8 | www.sack.de

Buch, Deutsch, Band 118, 243 Seiten, PB, Format (B × H): 250 mm x 200 mm, Gewicht: 420 g

Reihe: Kontakt & Studium

Kurzmann

Ozonanwendung in der Wasseraufbereitung

Geschichte - Herstellung - Eigenschaften - Technologien - Reaktionen - Korrosion und Korrosionsschutz
2. überarbeitete und erweiterte Auflage 1993
ISBN: 978-3-8169-0911-8
Verlag: Expert-Verlag GmbH

Geschichte - Herstellung - Eigenschaften - Technologien - Reaktionen - Korrosion und Korrosionsschutz

Buch, Deutsch, Band 118, 243 Seiten, PB, Format (B × H): 250 mm x 200 mm, Gewicht: 420 g

Reihe: Kontakt & Studium

ISBN: 978-3-8169-0911-8
Verlag: Expert-Verlag GmbH


Die Ozonung bzw. Ozonisierung hat sich zu einem hervorragenden Verfahren entwickelt, das durch andere Techniken nicht ersetzbar ist.
Der Themenband behandelt die Ozonherstellung. Es werden die wichtigsten Anwendungsgebiete besprochen und diskutiert, Probleme der Korrosion und des Korrosionsschutzes bei der Ozonanwendung zur Wasserbehandlung aufgezeigt und Fragen der Unfallverhütung angesprochen und erörtert.

Kurzmann Ozonanwendung in der Wasseraufbereitung jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Geschichte der Ozonanwendung in der Wasseraufbereitung – Warum trotzdem Ozon? – Anlagen zur Herstellung und Anwendung von Ozon in Wasserwerken – Ozonerzeugung aus Luftsauerstoff, die sichere und wirtschaftliche Lösung für kleine und mittlere Anlagen – Elektrische Einrichtungen von Ozonanlagen – Planung, Errichtung und Betrieb einer Ozonungsanlage – Reaktionen des Ozons bei der Trinkwasseraufbereitung – Schwimmbeckenwasser und Ozon – Oxidative Aufbereitung von Schwimmbeckenwasser – Wasseraufbereitung mit Ozon in traditioneller Kombination mit Flockung und Filtration – Traditionelle Abwasseraufbereitung mit Ozon – Aufbereitung kontaminierter Grundwässer mit der Ozon/UV-Kombination – Die Reduzierung des chemischen Sauerstoffbedarfs und der chlorierten Kohlenwasserstoffe im Abwasser mit Ozon und UV-Licht (ionische und radikalische Reaktionen) – Ozon in der Lebensmittelindustrie – Desinfektion von entsalztem Wasser mit Ozon – Ozon zur Abluftreinigung – Sicherer Umgang mit Ozon – Ozon und Korrosion; Werkstoffe und Schutzsysteme



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.