Laforêt | Kokos | Buch | 978-3-7750-0672-9 | sack.de

Buch, Deutsch, 88 Seiten, GB, Format (B × H): 161 mm x 221 mm, Gewicht: 384 g

Laforêt

Kokos

Süße und pikante Rezepte aus der veganen Küche
Erscheinungsjahr 2014
ISBN: 978-3-7750-0672-9
Verlag: Haedecke Walter

Süße und pikante Rezepte aus der veganen Küche

Buch, Deutsch, 88 Seiten, GB, Format (B × H): 161 mm x 221 mm, Gewicht: 384 g

ISBN: 978-3-7750-0672-9
Verlag: Haedecke Walter


Exotisch – vegan – lecker!

Bunt, farbenfroh und abwechslungsreich, mit viel Geschmack, aber ohne tierische Zutaten, das sind die Kokos-Rezepte der Französin Marie Laforêt. Dabei verwendet sie nicht nur das schmackhafte, weiße Fleisch, sondern auch die Milch und das Wasser (sehr gesund!), ebenso Öl, Mehl (glutenfrei) und Kokosblütenzucker. Alle Bestandteile der Kokosnuss enthalten wertvolle Nährstoffe und viel Eiweiß, haben nicht nur gesundheitliche Vorzüge, sondern schmecken auch noch ausgesprochen gut.

Was die Kokosnuss sonst noch alles zu bieten hat, zeigt die informative Warenkunde mit Erzeugnissen aus den Rohstoffen der Kokospalme: vom ökologischen Dämmstoff über Torfersatz bis hin zu Geschirr, Schmuck und Massageöl. Wobei sich durch einen bewussten Einkauf der biologische und faire Handel in den Anbauländern und eine nachhaltige Erzeugung und Verarbeitung der Kokosnuss unterstützen lässt.

Kokos liegt im Trend: Ob als Partygetränk, auf dem Teller oder im Gesundheits- und Kosmetikbereich.

Laforêt Kokos jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Einführung
Bio ist erste Wahl

Die Kokosnuss und ihre Zubereitungsformen
Die Kokosnuss
Kokoswasser
Kokosmilch und Kokoscreme
Natives Kokosöl
Kokosmehl
Kokosblütenzucker

Die Kokospalme – das Allroundtalent
Stämme, Palmwedel und Fasern
Kokos statt Torf
Der Rohstoff Kokosnussschale
Kokosfett in der Kosmetik

REZEPTE
Mengen, Abkürzungen, Maße und Hinweise

Kokosrezepte für Genießer
Kokos-Sandkekse
Kokos-Mandel-Crumble
Kokostrüffel
Kokos-Orangen-Gugelhupf mit Kürbis
Kokos-Mango-Käsekuchen
Kokosflan
Schoko-Kokos-Cupcakes
Kokos-Himbeer-Moelleux
Kokos-Kiwi-Pannacotta

Exotische Kombinationen
Chai Latte mit Kokos
Pastinaken-Kokos-Cremesuppe
Glasierter Tofu mit Kokos-karamell
Thailändisches Seitancurry
Erbsen-Kokos-Quiche mit Minze
Indische Gemüsetaschen
Reis-Kokos-Bratlinge

Vitaminbuffet
Energie-Smoothie
Cranberry-„Porridge“
Kokosbutter
Kokosbutter-Aufstrich
Schoko-Kokos-Aufstrich mit Nuss
Rohkost-Salat mit Kokosdressing
Sommerrollen mit Reispapier und Kokos
Rohköstliche Macarons
Kokos-Zitronen-Stangen mit Chiasamen
Kokos-Erdbeer-Traum

Anhang
Danksagung
Über die Autorin
Buchempfehlungen
Impressum


Marie Laforêt ist passionierte Veganerin und engagiert sich für eine Genießerküche, die sich an gesundheitlichen und ethischen Grundsätzen orientiert. Ihre kulinarischen Entdeckungen und Experimente verrät sie auf ihrem französischen Blog www.100-vegetal.com („100 % vegan“).

Als Fotografin illustriert sie ihre Rezepte selbst und beteiligt sich an zahlreichen Gemeinschaftsprojekten für eine verantwortungsbewusste Ernährung. Sie hat mehrere Bücher zur veganen Küche in Frankreich veröffentlicht; in deutscher Sprache ist von ihr bereits „Backen ohne Milch und Ei – vegane Desserts“ erschienen.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.