Linskens / Hesse / Tracey | Modern Methods of Plant Analysis / Moderne Methoden der Pflanzenanalyse | Buch | 978-3-642-94879-4 | sack.de

Buch, Deutsch, 512 Seiten, Paperback, Format (B × H): 170 mm x 244 mm, Gewicht: 921 g

Reihe: Modern Methods of Plant Analysis Moderne Methoden der Pflanzenanalyse

Linskens / Hesse / Tracey

Modern Methods of Plant Analysis / Moderne Methoden der Pflanzenanalyse

Buch, Deutsch, 512 Seiten, Paperback, Format (B × H): 170 mm x 244 mm, Gewicht: 921 g

Reihe: Modern Methods of Plant Analysis Moderne Methoden der Pflanzenanalyse

ISBN: 978-3-642-94879-4
Verlag: Springer


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— Contents.- Aus der Einleitung zu den Bänden I—IV.- From the Introduction to Volumes I—IV.- Siliciumverbindungen.- A. Übersicht und Vorkommen.- B. Einlagerungsform und Funktion.- C. Eigenschaften und Löslichkeit der Siliciumverbindungen.- D. Herstellung von Kiesel-Gel-Nährböden und Silikatnährlösungen.- E. Extraktion und Isolierung von Siliciumverbindungen.- F. Qualitative Si-Bestimmungsmethoden.- G. Quantitative Bestimmungsmethoden für Si-Verbindungen.- Literatur.- Determination of Sulfhydryl Groups.- A. Classification and Distribution of Thiols.- B. Chemical Properties of Thiols.- C. Qualitative Determinations of Thiols.- D. Quantitative Estimations of Thiols.- References.- Phosphatide und Glykolipide.- A. Einführung.- B. Gewinnung der Lipide.- C. Säulenchromatographie.- D. Papierchromatographie.- E. Dünnschichtchromatographie.- F. Papierelektrophorese.- Literatur.- Natürlich vorkommende Acetylenverbindungen.- A. Gewinnung und Identifizierung.- B. Vorkommen und Verteilung im Pflanzenreich.- Literatur.- Natürliche Chromone.- A. Vorkommen der Chromone.- B. Formeln und Eigenschaften der natürlichen Chromone.- C. UV-und IR-Spektren von Chromonen.- D. Farbreaktionen und Chromatographie der Chromone.- E. Isolierung der Chromone.- F. Pharmakologie und therapeutische Anwendung von Chromonen.- G. Biogenese.- Literatur.- Orchinol.- A. Einführung.- B. Gewinnung und Isolierung von Orchinol.- Literatur.- Humulones, Lupulones and Other Constituents of Hops.- A. Sampling.- B. The Hop Resins.- C. Essential Oils of Hops.- References.- Lichen Substances.- A. Microchemical Investigation of Lichen Substances.- B. General Procedures of Extraction, Isolation and Purification of Lichen Substances.- C. Structural System of Lichen Substances.- D. Experimental Proceduresfor the Chemical Investigation of Lichen Substances.- References.- Kinetin and Kinetin-Like Compounds.- A. Biological Assay Systems.- B. Chemical and Physical Properties.- References.- Gibberelline.- A. Chemische Eigenschaften der Gibberelline.- B. Isolierung der Gibberelline aus Pflanzen und aus Substraten von Pilz-Kulturen.- C. Chemische und physikalisch-chemische Nachweis-Methoden.- D. Biologische Nachweis-Methoden.- E. Vorkommen der Gibberelline im Pflanzenreich.- Literatur.- Pflanzliche Toxine.- Allgemeiner Teil.- A. Niedermolekulare Stoffe.- B. Stoffe mit einem mittleren Molekulargewicht.- C. Hochmolekulare, nichtenzymatische Stoffe.- D. Enzyme.- Spezieller Teil.- Literatur.- Phytagglutinine.- A. Einleitung.- B. Chemische Natur und Eigenschaften.- C. Methoden der Phytagglutiningewinnung.- D. Methoden der Phytagglutinin-Testung.- E. Absorption der wenig spezifischen Extrakte.- F. Inhibitoren der Phytagglutination.- G. Titration des Phytagglutininextraktes nach Li und Osgood zum Zwecke der Leukocytenseparation aus dem Blute.- Literatur.- Isolierung und Analyse von Bakterienzellwänden.- A. Organisation und Zusammensetzung bakterieller Zellwände.- B. Isolierung bakterieller Zellwände.- C. Physikalische Eigenschaften und Kriterien der Reinheit.- D. Chemische Analyse der Hauptbestandteile.- E. Analyse mit Hilfe von Enzymen.- F. Analyse der Biosynthese mit Hilfe von Isotopen.- G. Zusammenfassung und Ausblick.- Literatur.- I. General Methods of Enzymology.- Der Nachweis enzymatischer Aktivität.- Allgemeine Charakterisierung eines Enzyms.- Manometrische Methoden.- Spektroskopische Methoden.- Thunberg-Technlk (Methylenblau-Methode).- Interpretation of Results.- II. General Methods of Preperation and Purification.- General Methods of Preparation.- General Aspects ofEnzyme Purification and Characterization.- Purification of Enzymes by Ion Exchange Chromatography.- Die Analyse von Enzymen im Boden.- Inhibition and Activation of Enzymes.- III. Estimation of Metabolites by Enzymes.- Enzymic Assays of Amino Acids and Keto Acids.- Enzymatische Bestimmung von Metaboliten.- Sachverzeichnis (Deutsch-Englisch).- Subject Index (English-German).


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