Lumpp / Kämmer | Essen, Trinken, Erleben - Elsass | Buch | 978-3-96584-630-2 | www.sack.de

Buch, Deutsch, 192 Seiten, Format (B × H): 120 mm x 185 mm

Lumpp / Kämmer

Essen, Trinken, Erleben - Elsass


1. Auflage 2026
ISBN: 978-3-96584-630-2
Verlag: ZS Verlag

Buch, Deutsch, 192 Seiten, Format (B × H): 120 mm x 185 mm

ISBN: 978-3-96584-630-2
Verlag: ZS Verlag


Entdecken Sie das Elsass von seiner köstlichsten Seite! Dieser streng kuratierte Genussreiseführer führt Sie zu den besten kulinarischen Adressen der Region – von Spitzenrestaurants und versteckten Landgasthöfen bis zu außergewöhnlichen Produzenten, die nur Insider kennen. Erleben Sie unvergessliche Momente: Begleiten Sie Winzer bei der Weinlese, genießen Sie private Verkostungen edler Tropfen oder nehmen Sie an exklusiven kulinarischen Touren teil. Kein gewöhnlicher Reiseführer, sondern ein Begleiter für Genießer, die das Authentische lieben. Perfekt für anspruchsvolle Reisende, die sich mit Qualität, Tradition und Genuss verbinden möchten.

Lumpp / Kämmer Essen, Trinken, Erleben - Elsass jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Lumpp, Natalie
Die quirlige Baden-Württembergerin ist aus der deutschen Weinbranche nicht mehr wegzudenken. Als Sommelière arbeitete sie in renommierten badischen Spitzenbetrieben, angefangen bei der Traube Tonbach über das Hotel Bareiss bis hin zum Schlosshotel Bühlerhöhe. Ob Boris Becker, Placido Domingo oder Nelson Mandela – viele internationale Stars waren schon Gäste bei Natalie Lumpp und haben sich von ihr edle Tropfen kredenzen lassen. Sie bekam u. a. den Titel »Bester Sommelier Deutschlands 1997« und ist heute als Weinberaterin tätig. Ein Geheimnis ihres Erfolges: genießen können, denn »Menschen, die nicht genießen können, sind ungenießbar.«

Kämmer, Frank
Frank Kämmer hat viele Jahre in der Spitzengastronomie gearbeitet und wurde in dieser Zeit zu den führenden europäischen Sommeliers gezählt. Jahr 1996 erreichte er mit dem „Master Sommelier“ die höchste internationale Qualifikation des Berufsstandes. Frank Kämmer hat zahlreiche Bücher zum Thema Wein und Spirituosen veröffentlicht und ist regelmäßiger Autor verschiedener Fachpublikationen. Kämmer wurde als erster Deutscher in den britischen Circle of Wine Writers aufgenommen.

Die quirlige Baden-Württembergerin ist aus der deutschen Weinbranche nicht mehr wegzudenken. Als Sommelière arbeitete sie in renommierten badischen Spitzenbetrieben, angefangen bei der Traube Tonbach über das Hotel Bareiss bis hin zum Schlosshotel Bühlerhöhe. Ob Boris Becker, Placido Domingo oder Nelson Mandela – viele internationale Stars waren schon Gäste bei Natalie Lumpp und haben sich von ihr edle Tropfen kredenzen lassen. Sie bekam u. a. den Titel »Bester Sommelier Deutschlands 1997« und ist heute als Weinberaterin tätig. Ein Geheimnis ihres Erfolges: genießen können, denn »Menschen, die nicht genießen können, sind ungenießbar.«

Frank Kämmer hat viele Jahre in der Spitzengastronomie gearbeitet und wurde in dieser Zeit zu den führenden europäischen Sommeliers gezählt. Jahr 1996 erreichte er mit dem „Master Sommelier“ die höchste internationale Qualifikation des Berufsstandes. Frank Kämmer hat zahlreiche Bücher zum Thema Wein und Spirituosen veröffentlicht und ist regelmäßiger Autor verschiedener Fachpublikationen. Kämmer wurde als erster Deutscher in den britischen Circle of Wine Writers aufgenommen.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.