Madigan / Martinko / Stahl | Brock Mikrobiologie kompakt | Buch | 978-3-86894-260-6 | sack.de

Buch, Deutsch, 720 Seiten, Format (B × H): 266 mm x 193 mm, Gewicht: 1516 g

Reihe: Pearson Studium - Biologie

Madigan / Martinko / Stahl

Brock Mikrobiologie kompakt

Buch, Deutsch, 720 Seiten, Format (B × H): 266 mm x 193 mm, Gewicht: 1516 g

Reihe: Pearson Studium - Biologie

ISBN: 978-3-86894-260-6
Verlag: Pearson Studium


„Brock Mikrobiologie“ ist in den Annalen der Mikrobiologie-Lehrbücher ein echter Meilenstein. Seit über 40 Jahren, länger als alle anderen Lehrbücher für Mikrobiologie, führt „der Brock“ Studenten in das Gebiet der Mikrobiologie ein. Nun gibt es diesen Klassiker erstmals in einer gekürzten Kompakt-Ausgabe – perfekt abgestimmt auf die gängigen Curricula der Mikrobiologie-Module in Bachelorstudiengängen.
Bei der Bearbeitung wurde großer Wert darauf gelegt, die vielen Stärken des Brock zu erhalten: Weiterhin stehen die einmalige  Beschreibung  der  mikrobiellen Vielfalt, die  zugehörige  Genetik,  Molekularbiologie und Biochemie sowie mikrobielle Gemeinschaften und Habitate im Mittelpunkt der Darstellung. Didaktisch hervorragend aufbereitet, akkurat geschrieben und mit hunderten brillanten Abbildungen und spektakulären Fotografien illustriert, schreibt das maßgebende Lehrbuch zur Einführung in die Mikrobiologie so auch in dieser Kompaktausgabe seine weltweite Erfolgsgeschichte fort.
EXTRAS ONLINE:
Für Dozenten: Alle Abbildungen und Tabellen des Buches

Für Studenten: Verständnisfragen, Übersichtstafel Genera und Taxa höherer Ordnung
Madigan / Martinko / Stahl Brock Mikrobiologie kompakt jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


AUS DEM INHALT:
Mikroorganismen und MikrobiologieZellstruktur von MikroorganismenStoffwechselMikrobielles WachstumPrinzipien der Genetik
Molekularbiologie der
Bacteria
Molekularbiologie der
Archaea
und Eukaryoten
Regulation der GenexpressionMikrobielle GenomikMikrobielle Evolution und SystematikBacteriaArchaeaEukaryotische MikroorganismenDie wichtigsten mikrobiellen Habitate und ihre VielfaltMikrobielle SymbiosenWechselwirkung zwischen Mensch und Mikroorganismen


MICHAEL T. MADIGAN,
Southern Illinois University Carbondale
; JOHN M. MARTINKA,
Southern Illinois University Carbondale
; DAVID A. STAHL,
University of Washington Seattle
; DAVID P. CLARK,
Southern Illinois University Carbondale.
Bearbeiter und Herausgeber dieser Kompakt-Ausgabe sind MARTINA JAHN, Leiterin der Arbeitsgruppe Tetrapyrrole an der
Technischen Universität Carolo-Wilhelmina zu Braunschweig
, und DIETER JAHN, Professor für Mikrobiologie am Institut für Mikrobiologie der
Technischen Universität Carolo-Wilhelmina zu Braunschweig
.


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.