Magnier-Moreno | Éclairs | Buch | 978-3-7750-0624-8 | sack.de

Buch, Deutsch, 72 Seiten, GB, Format (B × H): 202 mm x 196 mm, Gewicht: 339 g

Reihe: Genuss im Quadrat

Magnier-Moreno

Éclairs

Hasenpfoten - Kaffeestangen - Liebesknochen selbstgemacht
Erscheinungsjahr 2012
ISBN: 978-3-7750-0624-8
Verlag: Hädecke Verlag GmbH

Hasenpfoten - Kaffeestangen - Liebesknochen selbstgemacht

Buch, Deutsch, 72 Seiten, GB, Format (B × H): 202 mm x 196 mm, Gewicht: 339 g

Reihe: Genuss im Quadrat

ISBN: 978-3-7750-0624-8
Verlag: Hädecke Verlag GmbH


Wer einmal die liebevoll verzierten Éclairs oder Windbeutel mit cremiger Füllung gesehen und gekostet hat, kommt nicht mehr davon los. Die 28 Rezepte zeigen, wie vielfältig dieser französische Patisserie-Klassiker ist. Und der Mix aus cremiger Füllung oder Eiscreme, knuspriger oder zarter Glasur, feinem Gebäck und raffinierten Aromen ist einfach unwiderstehlich.

Einfache Grundrezepte für gefüllte Gebäckstucke aus Brandteig, Basics für Ganache, Glasuren, Verzierungen und Füllungen sowie Tricks und Tipps zur Herstellung erleichtern den Einstieg und machen den Weg frei für diese kreative, süße Verführung!

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Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


GRUNDLAGEN
Küchenutensilien
Brandteig Grundrezept
Grundrezepte für Füllungen
Konditorcreme
Buttercreme
Mousse au Chocolat
Sahnecreme (Chantilly)
Grundrezepte für Glasuren
Ganache
Fondant
Puderzuckerglasur
Karamellglasur
Richtig füllen und glasieren
Éclairs und Windbeutel füllen
Beschaffenheit der Glasur
Glasurtechniken
Dekorieren & Garnieren

DIE KLASSIKER
Schoko-Klassiker
Schoko-Mousse und Schoko-Buttercreme
Schoko-Variationen
Mokka-Klassiker
Kaffee-Variationen

DIE EDLEN
Vanille
Karamell
Nussnougat- und Maronencreme
Knusprige Haselnuss
Frangipane

DIE FRUCHTIGEN
Limette
Orange-Schoko
Karamellisierte Äpfel
Mit leichter Fruchtcreme
Kokosnuss

DIE EXTRAVAGANTEN
Rose oder Veilchen
Vanille-Sahnecreme
Im Schokomantel
Eis-Éclairs
Minis: Sommer & Winter

DIE VERWANDTEN
Schoko- oder Kaffeewindbeutel
Veilchen oder Lakritz
Sahne-Windbeutel
Karamell-Minis
Saint-Honorés
Torte Paris-Brest
Vanilletörtchen
Croquembouche


Marianne Magnier-Moreno studierte Jura und Journalismus, wechselte dann jedoch das Fach und arbeitete als Köchin in namhaften Restaurants in Paris und New York. Nebenher veröffentlichte sie zahlreiche Kochbücher, darunter „La Pâtisserie“, für das sie 2007 den Gourmand Cookbook Award für das weltweit beste Buch über Desserts erhielt.



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