Buch, Deutsch, 72 Seiten, GB, Format (B × H): 202 mm x 196 mm, Gewicht: 339 g
Reihe: Genuss im Quadrat
Hasenpfoten - Kaffeestangen - Liebesknochen selbstgemacht
Buch, Deutsch, 72 Seiten, GB, Format (B × H): 202 mm x 196 mm, Gewicht: 339 g
Reihe: Genuss im Quadrat
ISBN: 978-3-7750-0624-8
Verlag: Hädecke Verlag GmbH
Wer einmal die liebevoll verzierten Éclairs oder Windbeutel mit cremiger Füllung gesehen und gekostet hat, kommt nicht mehr davon los. Die 28 Rezepte zeigen, wie vielfältig dieser französische Patisserie-Klassiker ist. Und der Mix aus cremiger Füllung oder Eiscreme, knuspriger oder zarter Glasur, feinem Gebäck und raffinierten Aromen ist einfach unwiderstehlich.
Einfache Grundrezepte für gefüllte Gebäckstucke aus Brandteig, Basics für Ganache, Glasuren, Verzierungen und Füllungen sowie Tricks und Tipps zur Herstellung erleichtern den Einstieg und machen den Weg frei für diese kreative, süße Verführung!
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
GRUNDLAGEN
Küchenutensilien
Brandteig Grundrezept
Grundrezepte für Füllungen
Konditorcreme
Buttercreme
Mousse au Chocolat
Sahnecreme (Chantilly)
Grundrezepte für Glasuren
Ganache
Fondant
Puderzuckerglasur
Karamellglasur
Richtig füllen und glasieren
Éclairs und Windbeutel füllen
Beschaffenheit der Glasur
Glasurtechniken
Dekorieren & Garnieren
DIE KLASSIKER
Schoko-Klassiker
Schoko-Mousse und Schoko-Buttercreme
Schoko-Variationen
Mokka-Klassiker
Kaffee-Variationen
DIE EDLEN
Vanille
Karamell
Nussnougat- und Maronencreme
Knusprige Haselnuss
Frangipane
DIE FRUCHTIGEN
Limette
Orange-Schoko
Karamellisierte Äpfel
Mit leichter Fruchtcreme
Kokosnuss
DIE EXTRAVAGANTEN
Rose oder Veilchen
Vanille-Sahnecreme
Im Schokomantel
Eis-Éclairs
Minis: Sommer & Winter
DIE VERWANDTEN
Schoko- oder Kaffeewindbeutel
Veilchen oder Lakritz
Sahne-Windbeutel
Karamell-Minis
Saint-Honorés
Torte Paris-Brest
Vanilletörtchen
Croquembouche