Maier | Pinzgau | Buch | 978-3-99014-016-1 | www.sack.de

Buch, Deutsch, 144 Seiten, GB, Format (B × H): 173 mm x 219 mm, Gewicht: 512 g

Maier

Pinzgau

Hier lässt sich's leben
Erscheinungsjahr 2010
ISBN: 978-3-99014-016-1
Verlag: Müry Salzmann Verlags Gmb

Hier lässt sich's leben

Buch, Deutsch, 144 Seiten, GB, Format (B × H): 173 mm x 219 mm, Gewicht: 512 g

ISBN: 978-3-99014-016-1
Verlag: Müry Salzmann Verlags Gmb


Wohin man sich wendet, Postkartenmotive: die Großglockner Hochalpenstraße, die Krimmler Wasserfälle, Dienten am Hochkönig, der Großvenediger, das Barockjuwel Maria Kirchental am Fuße der Loferer Steinberge. Eine angemessene Bühne für das leibliche Wohlbefinden. Als besondere Köstlichkeit erwartet uns etwa in Zitronensaft und Rosmarin gebratenes Huhn, vorausgesetzt es handelt sich um ein Unkener Wildhendl aus der Zucht der Biobäuerin Romana Lidicky. Für Fischliebhaber empfiehlt sich Alpenlachs, eine Delikatesse aus Gebirgsteichen in 1100 Meter Seehöhe. Danach ein Birnbrand – es gibt ihn auch von der Blutorange oder Karotte – von der Brennerei am Keilbauernhof. Außerdem kann man im Pinzgau sein eigenes Obst zu Saft pressen und auf einer Alm Brot backen.

Gewohnt verlässlich erkundet Doris Maier den größten Bezirk Salzburgs auf seinen Genusspfaden. Eingebettet in Impressionen zu Geschichte, Kultur und Landschaft führt sie uns von der Alm ins Wellness-Schlössl, vom besten Speck zur besten Schokolade, vom Kinderkochen bis zum Schnapsbrennen. Am Ende ist die Erkenntnis untrüglich: Hier lässt sich’s leben!

Maier Pinzgau jetzt bestellen!

Zielgruppe


Touristen, Gäste, die Österreich und insbesondere Salzburg lieben; sie werden hier eine Region - den Pinzgau - ganz neu entdecken.

Weitere Infos & Material


Doris Maier
geboren in Salzburg, Gourmet-Journalistin, Studum der Publizistik und Kommunikationswisenschaft sowie der Romanstik. Schreibt für diverse Zeitungen und Magazine, u.a. die "Salzburger Nachrichten" und das Gourmet-Magazin "Fallstaff". Zahlreiche Buchveröffentlichungen, zuletzt "Spitzekekse" im Müry Salzmann Verlag.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.