Buch, Deutsch, 128 Seiten, GB, Format (B × H): 62 mm x 95 mm, Gewicht: 65 g
Reihe: Minibibliothek
Buch, Deutsch, 128 Seiten, GB, Format (B × H): 62 mm x 95 mm, Gewicht: 65 g
Reihe: Minibibliothek
ISBN: 978-3-89798-459-2
Verlag: BuchVerlag Leipzig
Das Büchlein gibt einen schnellen und fundierten Überblick über die wichtigsten Gewürze, die aus unserer europäischen Küche nicht mehr wegzudenken sind: u.a. Anis, Bockshornklee, Cayennepfeffer, Fünf-Gewürz-Mischung, Galgant, Gewürznelke, Ingwer, Kardamom, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Kümmel, Kurkuma, Majoran, Muskatnuss, Piment la Vera Piccante, Pfeffer (Cubebenpfeffer, Langer Pfeffer, Telly Cherry Pfeffer), Safran, Schwarzkümmel, Sternanis, Thymian, Zimt
Darüber hinaus erhält der Leser Tipps vom Hobbykoch und Gewürzliebhaber Axel Meier, was beim Kauf, Aufbewahren und bei der Verarbeitung zu beachten ist. Auch das Zusammenspiel der Gewürze und deren gesundheitsfördernde Eigenschaften werden erklärt. Mit Rezeptteil zum Ausprobieren und Genießen.
Zielgruppe
Alle Sammler der Minibibliothek, speziell der Koch- und Backbüchlein und natürlich alle Hobbyköche.