Metz | MenüProfi | Medienkombination | 978-3-8057-0591-2 | sack.de

Medienkombination, Deutsch, 36 Seiten, DIN A4, geheft., 96 Kärtchen in Plastikmappe, Format (B × H): 222 mm x 302 mm, Gewicht: 261 g

Metz

MenüProfi

Medienkombination, Deutsch, 36 Seiten, DIN A4, geheft., 96 Kärtchen in Plastikmappe, Format (B × H): 222 mm x 302 mm, Gewicht: 261 g

ISBN: 978-3-8057-0591-2
Verlag: Pfanneberg Fachbuchverlag


Fachlich richtiges Zusammenstellen von Menüs spielend leicht gemacht.

Mittels mit Speisenamen bedruckten Kärtchen lernen Schülerinnen und Schüler spielerisch kombinierend das fachlich richtige Zusammenstellen von Menüs. Die Ergebnisse werden in das Begleitheft übertragen, gemeinsam im Unterricht besprochen und gegebenenfalls korrigiert. Zuerst wird das Grundsätzliche der Speisenfolge an zwei aufeinanderfolgenden Gängen geübt. Dann wird das "Spiel" in unterschiedlichen Kombinationen auf 3 bis 5 Gänge erweitert. Zum Schluss folgt die Auswahl korrespondierender Getränke. Die Kärtchen benennen umseitig die französischen und englischen Speisenbezeichnungen. Das Begleitheft enthält eine Zusammenfassung der klassischen Menüregeln sowie der Grundregeln der Getränkezuordnung.
Metz MenüProfi jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Metz, Reinhold
Reinhold Metz, geboren 1939, ist gelernter Konditor, Koch und Kellner. Er sammelte Berufserfahrung in den USA, in Ungarn, Tschechien, der Schweiz, in Österreich, Dänemark, Japan und Australien. Sieben Jahre war er als Küchenchef und selbstständiger Hotelier tätig. Über 30 Jahre unterrichtete er als Fachlehrer an der Staatlichen Berufsschule für das Gastgewerbe in Bad Wörishofen. 1975 gewann er die "Goldene Kochmütze". Im In- und Ausland gewann er zahlreiche Goldmedaillen bei internationalen Kochkunst-Ausstellungen. Von 1976 bis 1980 war er Mitglied der Deutschen Köche-Nationalmannschaft des Verbandes der Köche Deutschlands e. V.
Von 2001 bis 2005 fungierte er dort als Präsident. Er ist Organisator des internationalen Sebastian-Kneipp-Pokals, einem Kochwettbewerb für Auszubildende und Jungköche in der Diätetik und Kontinentaldirektor Europa des World Association of Chefs´ Societies.


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.