Museum Tinguely, Basel / Baecker / Beil | Amuse-bouche | Buch | 978-3-7757-4638-0 | sack.de

Buch, Deutsch, 144 Seiten, Format (B × H): 160 mm x 236 mm, Gewicht: 432 g

Reihe: Museumskatalog

Museum Tinguely, Basel / Baecker / Beil

Amuse-bouche

Der Geschmack der Kunst
Deutsche Ausgabe, [1. Auflage]
ISBN: 978-3-7757-4638-0
Verlag: Hatje Cantz Verlag

Der Geschmack der Kunst

Buch, Deutsch, 144 Seiten, Format (B × H): 160 mm x 236 mm, Gewicht: 432 g

Reihe: Museumskatalog

ISBN: 978-3-7757-4638-0
Verlag: Hatje Cantz Verlag


Über Geschmack lässt sich – sprichwörtlich – nicht streiten, aber es gibt reichlich über ihn zu besprechen. Wie artikuliert er sich im Spektrum unserer Sinne? Und wie entstehen überhaupt Geschmackswahrnehmungen? Ist Geschmack manipulierbar? Wie lässt sich Geschmack versprachlichen? Welche Rolle spielt Geschmackserleben im sozialen Miteinander und als künstlerisches Material? Nachdem das Museum Tinguely bereits mit Belle Haleine. Der Duft der Kunst sowie Prière de toucher. Der Tastsinn der Kunst die Sinne der Besucher ansprach, folgte im Frühjahr 2019 ein interdisziplinäres Symposium zu Geschmack und Esskultur, das die zahlreichen Wirkungsfelder des Geschmacklichen im menschlichen Erleben auf den Prüfstand stellte. Die Ergebnisse der Beiträge aus Kunst- und Kulturgeschichte wie aus Psychologie, Linguistik und Biochemie veröffentlicht dieser Band.
Museum Tinguely, Basel / Baecker / Beil Amuse-bouche jetzt bestellen!


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.