Pigott | Schöne neue Weinwelt | Buch | 978-3-596-16041-9 | sack.de

Buch, Deutsch, Band 16041, 352 Seiten, Format (B × H): 141 mm x 215 mm, Gewicht: 493 g

Reihe: Fischer Taschenbücher Allgemeine Reihe

Pigott

Schöne neue Weinwelt

Von den Auswirkungen der Globalisierung auf die Kultur des Weines

Buch, Deutsch, Band 16041, 352 Seiten, Format (B × H): 141 mm x 215 mm, Gewicht: 493 g

Reihe: Fischer Taschenbücher Allgemeine Reihe

ISBN: 978-3-596-16041-9
Verlag: FISCHER Taschenbuch


Seit Jahren reist Stuart Pigott um den Globus, um große Weinfabriken, aber auch Spitzenweine und deren Winzer kennen zu lernen. So subjektiv wie kenntnisreich erklärt dieses Buch, wie sich in der globalisierten Marktwirtschaft Anbau, Handel und Geschmack des edlen Tropfens verändert haben und was dies für den Weinliebhaber bedeutet.
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Weitere Infos & Material


Heinzelmann, Ursula
Ursula Heinzelmann, Jahrgang 1963, ist gelernte Sommelière und Gastronomin. Sie schreibt u.a. für die 'Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung' und 'Slow Food'. Ihre viel beachteten Bücher 'Erlebnis Essen', 'Erlebnis Kochen' 'Erlebnis Käse und Wein' erschienen im Scherz Verlag. Sie lebt mit ihrem Mann, dem Weinjournalisten Stuart Pigott, in Berlin.
'Die Leidenschaft für gutes Essen - das ist ihr Ding' Slow Food über Ursula Heinzelmann

Literaturpreise:

Sophie Coe-Prize in Food History (2006, zum zweiten Mal), Prix Lanson 2008 für Weinjournalismus

Pigott, Stuart
Stuart Pigott zählt zu den weltweit bedeutendsten Weinautoren. Er hat eine eigene Kolumne in der 'Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung'. Im Scherz Verlag veröffentlichte er u.a. 'Stuart Pigott´s Wilder Wein' sowie den jährlich erscheinenden 'Stuart Pigotts kleiner genialer Weinführer'. Der 'Experte von feinsten Gaumengnaden' (Focus) wurde 1960 in London geboren und lebt seit 1993 in Berlin.

Literaturpreise:

VDP-Trophy: Herkunft Deutschland (Sonderpreis für Publizistik 2005)

Stuart PigottStuart Pigott zählt zu den weltweit bedeutendsten Weinautoren. Er hat eine eigene Kolumne in der 'Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung'. Im Scherz Verlag veröffentlichte er u.a. 'Stuart Pigott´s Wilder Wein' sowie den jährlich erscheinenden 'Stuart Pigotts kleiner genialer Weinführer'. Der 'Experte von feinsten Gaumengnaden' (Focus) wurde 1960 in London geboren und lebt seit 1993 in Berlin.

Literaturpreise:

VDP-Trophy: Herkunft Deutschland (Sonderpreis für Publizistik 2005)
Ursula HeinzelmannUrsula Heinzelmann, Jahrgang 1963, ist gelernte Sommelière und Gastronomin. Sie schreibt u.a. für die 'Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung' und 'Slow Food'. Ihre viel beachteten Bücher 'Erlebnis Essen', 'Erlebnis Kochen' 'Erlebnis Käse und Wein' erschienen im Scherz Verlag. Sie lebt mit ihrem Mann, dem Weinjournalisten Stuart Pigott, in Berlin.
'Die Leidenschaft für gutes Essen - das ist ihr Ding' Slow Food über Ursula Heinzelmann

Literaturpreise:

Sophie Coe-Prize in Food History (2006, zum zweiten Mal), Prix Lanson 2008 für Weinjournalismus


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