Heinzelmann, Ursula
Ursula Heinzelmann, Jahrgang 1963, ist gelernte Sommelière und Gastronomin. Sie schreibt u.a. für die 'Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung' und 'Slow Food'. Ihre viel beachteten Bücher 'Erlebnis Essen', 'Erlebnis Kochen' 'Erlebnis Käse und Wein' erschienen im Scherz Verlag. Sie lebt mit ihrem Mann, dem Weinjournalisten Stuart Pigott, in Berlin.
'Die Leidenschaft für gutes Essen - das ist ihr Ding' Slow Food über Ursula Heinzelmann
Literaturpreise:
Sophie Coe-Prize in Food History (2006, zum zweiten Mal), Prix Lanson 2008 für Weinjournalismus
Pigott, Stuart
Stuart Pigott zählt zu den weltweit bedeutendsten Weinautoren. Er hat eine eigene Kolumne in der 'Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung'. Im Scherz Verlag veröffentlichte er u.a. 'Stuart Pigott´s Wilder Wein' sowie den jährlich erscheinenden 'Stuart Pigotts kleiner genialer Weinführer'. Der 'Experte von feinsten Gaumengnaden' (Focus) wurde 1960 in London geboren und lebt seit 1993 in Berlin.
Literaturpreise:
VDP-Trophy: Herkunft Deutschland (Sonderpreis für Publizistik 2005)
Stuart PigottStuart Pigott zählt zu den weltweit bedeutendsten Weinautoren. Er hat eine eigene Kolumne in der 'Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung'. Im Scherz Verlag veröffentlichte er u.a. 'Stuart Pigott´s Wilder Wein' sowie den jährlich erscheinenden 'Stuart Pigotts kleiner genialer Weinführer'. Der 'Experte von feinsten Gaumengnaden' (Focus) wurde 1960 in London geboren und lebt seit 1993 in Berlin.
Literaturpreise:
VDP-Trophy: Herkunft Deutschland (Sonderpreis für Publizistik 2005)
Ursula HeinzelmannUrsula Heinzelmann, Jahrgang 1963, ist gelernte Sommelière und Gastronomin. Sie schreibt u.a. für die 'Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung' und 'Slow Food'. Ihre viel beachteten Bücher 'Erlebnis Essen', 'Erlebnis Kochen' 'Erlebnis Käse und Wein' erschienen im Scherz Verlag. Sie lebt mit ihrem Mann, dem Weinjournalisten Stuart Pigott, in Berlin.
'Die Leidenschaft für gutes Essen - das ist ihr Ding' Slow Food über Ursula Heinzelmann
Literaturpreise:
Sophie Coe-Prize in Food History (2006, zum zweiten Mal), Prix Lanson 2008 für Weinjournalismus