Buch, Deutsch, 90 Seiten, Seiten gelocht und perforiert, Format (B × H): 220 mm x 297 mm, Gewicht: 393 g
Reihe: Praxis
Diätetik
Buch, Deutsch, 90 Seiten, Seiten gelocht und perforiert, Format (B × H): 220 mm x 297 mm, Gewicht: 393 g
Reihe: Praxis
ISBN: 978-3-8085-6880-4
Verlag: Verlag Europa-Lehrmittel
Der erste Teil dieses Moduls gibt Aufschluss über gesunde Ernährung, die Basiskostformen (z.B. Vollkost, leichte Kost und Reduktionskost), die Beurteilung des Körpergewichts (BMI) sowie die Berechnung des Energie- und Nährstoffgehalts von Speisen. Einen besonderen Stellenwert nimmt dabei die Ernährungsberatung ein.
Im zweiten Teil werden ernährungsbezogene Krankheiten/Störungen anschaulich anhand von Patienten-Steckbriefen erläutert. Passende Ernährungstherapien werden detailliert mit Therapiezielen sowie Checklisten zur Lebensmittel- und Getränkeauswahl vorgestellt, um auf dieser Basis Tageskostpläne eigenständig zu erstellen.
Digital+: Digitales Zusatzmaterial steht kostenlos zum Download zur Verfügung.
Ist zusammen mit den anderen Modulen der Reihe auch als preisgünstiger Gesamtband (Europa-Nr. 66770) erhältlich.