Ringlein / Venzlaff | Aus Mecklenburgs Schloss- und Gutsküchen | Buch | 978-3-89876-440-7 | www.sack.de

Buch, Deutsch, 92 Seiten, GB, Format (B × H): 153 mm x 155 mm, Gewicht: 211 g

Ringlein / Venzlaff

Aus Mecklenburgs Schloss- und Gutsküchen

Die schönsten Rezepte von damals und heute
1. Auflage 2009
ISBN: 978-3-89876-440-7
Verlag: Husum Druck

Die schönsten Rezepte von damals und heute

Buch, Deutsch, 92 Seiten, GB, Format (B × H): 153 mm x 155 mm, Gewicht: 211 g

ISBN: 978-3-89876-440-7
Verlag: Husum Druck


Mecklenburg-Vorpommern – das sind unendliche Strände und Steilküsten, Seen inmitten intakter Natur, prächtige Schlösser und feudale Gutshöfe. Die Namen vieler dieser herrschaftlichen Anwesen verbindet man mit fürstlichen Genüssen aus Küche und Keller: Burg Schlitz, Domäne Fürstenhof, Jagdschloss Kotelow, Landsitz Luckwitz, Rittergut Bömitz, Schloss Schlemmin, Schloss Schorssow und Schloss Schwansee, die Güter Gremmelin, Tribbewitz, Harkensee, Kubbelkow, Ludorf, Rensow und Sparow. Birgit Ringlein und Rolf-Dieter Venzlaff nehmen Sie mit auf einen Spaziergang durch weitläufige Garten- und Parkanlagen und an windgepeitschte Seeufer, durch die beeindruckenden Bibliotheken, stilvollen Kaminräume und stillen Weinkeller, die prunkvollen Herrenzimmer, renommierten Küchen und viel besuchten Gaststuben. Deren beste Rezepte haben die Autoren aufgespürt und stellen sie hier für jedermann zum Nachkochen bereit. Genießen Sie bodenständige Gerichte wie Kloppschinken, Stampfkartoffeln mit Speckstip oder Himmel und Erde, aber auch Feinschmecker-Rezepte wie Maränentartar mit Limetten, Jakobsmuschelbrot oder Blancmanger nach einem Originalrezept für Großherzog Christian-Ludwig von Mecklenburg.

Ringlein / Venzlaff Aus Mecklenburgs Schloss- und Gutsküchen jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Birgit Ringlein ist begeisterte Hobby-Köchin und widmet sich in ihrer Freizeit dem Schreiben von Koch- und Backbüchern. Im Husum Verlag sind u. a. ihre Titel „Apfelkiechla und Zwiebelblootz“ und „Bierspatzen und Brauergulasch“ erschienen. Rolf-Dieter Venzlaff (gest. 2009) war Buchhändler in Bremen und ambitionierter Koch mit Wurzeln in Mecklenburg. In seiner Freizeit schrieb er Kurzgeschichten, Reiseberichte und Erzählungen.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.